※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱時のお風呂の対処法について教えてください。

発熱時のお風呂ってどうしてますか?
今日発熱し、39度1部まであがりました。
咳や鼻水などはなく急な発熱だったので、突発性発疹では?と思っています。
今日は身体をさっとシャワーで汗を流す程度でお風呂はひかえました。
発熱した場合のお風呂はどうすればよかったのでしょうか?今後の参考にしたいので、教えて頂きたいです。

コメント

とりっぴー

我が家はお湯で濡らしたタオルで全身拭くだけにしてます。
風邪ひいてる時はお外に出てないし、体力的にきついかな?と思って。

はじめてのママリ🔰

うちは余程元気な時以外は38℃以上は体拭くだけ、37℃台で元気そうならシャワー浴びちゃいます!発熱してるだけでも体力奪われるし、自分だったら37℃台後半とかでも結構しんどいので😂

ちゃん

うちは身体拭いてあげるだけです💦

はじめてのママリ🔰

38度以下で元気であればシャワーして、それ以上は体拭いてあげてます!

はじめてのママリ🔰

お尻周りだけお風呂で洗って、他は暖かい濡れタオルで拭きます😊

はじめてのママリ🔰

濡れたタオルで拭くだけにしてました!
病院の先生に暑くなったり寒くなったりで体力奪われるからやめた方がいいと言われました!
37度台で元気なら入ってもいいみたいですよ!