園のグループラインからの情報が苦手で、退会したいと思っています。共有される内容に不安を感じ、群れた仲良し行動も苦手だそうです。
園のグループライン退会したーい!!!
学年ごとにそれぞれやりましょうって言い出した人がいたようで上2人の年中組と年少組の2つに入ってます💭
園から全員に届くメールをなぜかラインにわざわざコピペを送信してきたり、休みの日〇〇公園で遊んでるからみんなで遊びましょうとか、園長先生からのもらった動画とか、、、
大体送ってくるメンバーは決まっていて今日も参観日後、集まって「いつも情報ありがとー!」とか話してて何かそういうの苦手なんですよね😅
全員に届いているメールをわざわざラインで送られると何か変更点があるのかと不安になって逐一、見比べないといけないし正直迷惑😅
〇〇公園で遊んでるとか聞いたらむしろその公園避けちゃうし、、、
ほんと群れた仲良しごっこみたいなの苦手すぎます😅
園からのメール数分後に届くラインは朝からプチストレスでもう退室してよいですか!?!?笑
- mom(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
クソめんどくさそうですね🥺
退出でいいと思います!✊
はっち
うわーめんどくさいですね😂
グループラインって入ったら退出するタイミング難しいですよね💧
「○○が退出しました」ってわざわざアラート出さずにしれっと辞められればいいのにって思います😓
はじめてのママリ🔰
退出は勇気なくてできないので通知オフしますね💦
先生に聞くまでもない情報交換とか助かるときもあるので、、
コメント