※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談です。排卵後2日でつわりのような症状が出ることはありますか?生理予定日より1週間経っても生理が来ない場合、妊娠の可能性があるか気になっています。

初めまして。
妊活中の24歳です。
先月の生理 1月11日からでいつもの生理と変わらずの量でしたが10日間くらい続いてました。いつもは7日で終わります。
そしてルナルナでは1月26日が排卵日でそこらへんで仲良しをしたんですが28日夜から吐き気がずっと続き2月1日に異様なくらいな吐き気があったので熱を測ったら37.7でした。インフルもはやっていたので風邪薬処方していますが、子宮痛、頭痛、吐き気など妊娠?と思うことが多々あり気になっています。熱は薬をのんだら下がりましたが37℃くらいで平熱が36.4くらいなので少し高めです。
今日は36.6でした。
もし妊娠していたらつわりみたいな症状は排卵日以降2日ででたりしますか?
生理予定が2月10日なのでその日より一週間たっても生理こなかったら調べてみるつもりですが今の症状からして妊娠の可能性はありますでしょうか?お願いします。

コメント

momo

着床する時に敏感に症状が出るのはよく聞きますが(わたしはありませんでしたが)、排卵日から2日となると早い気もしますね(>_<)
ただ、生理が普段より長引いてていることから排卵日がずれていたらわからないですよね、
生理周期は一定ですか??

• RINA

RINA

返信ありがとうございます!
    悪阻というのか胃液がのぼる?みたいな感じで、28日は電車酔いみたいな感じでした。その日は体調は悪くなくて29日も普通に食欲あり。体調よかったです。30日から吐き気がでて頭痛もあります。31日も吐き気あり。1日は異様な吐き気で熱が37.7って感じで食欲なしです。食べると吐きそうになるって感じで薬で、はきどめと解熱剤もらって飲んだんですが吐き気おさまらずいまにいたります。(><)
    熱は1日から計っていまは微熱より高めです。
    生理周期は一定です

• 2月3日
momo

一定であれば10日に生理がくるとして14日前のルナルナの予測の26日くらいが排卵日ですよね。
排卵日から4、5日後くらいから着床が始まるので31日~2日くらいに着床という事になりますので症状は妊娠初期のものかただ体調を崩しているだけなのか、、素人目なのではっきり言い切れません。
正直タイミング的には早すぎるので体調不良なのかな?と、
ただ、わたしは生理予定日の前日の夜だけにダルさや車酔いのような目眩に襲われ「貧血?今回も生理がくるのかなぁ~」と思っていたら妊娠していました。
人それぞれ症状やタイミングは違うのだなぁと思いました(^^)
妊活中は「あれは?これは?」といろいろな体調の変化に敏感になってしまうので疲れますよね(^^;
りなみやさんも気にしすぎず、まずは体調が悪いのなら無理しないようにして大事してください☆
ベビーちゃんがきてくれてるといいですね(*´∀`)

• RINA

RINA

丁寧にありがとうございます!はい!気長にまってみます💓

• 2月3日