※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

1歳の子が発疹で心配。明日小児科へ。手足口病の可能性。

1歳の子です。夕食時に手のひらに発疹があるのに気が付きました。風呂上がり足の指にすこし、股に沢山、脇の下にも出ています。熱はなく元気です。明日小児科に診てもらおうと思いますが心配です。なんでしょうか。手足口病はかかったことがあります。

コメント

A

我が子たちの通っている園では熱の出ない手足口病が流行っています!実際に長女と長男は熱なしの発疹のみの手足口病でした。去年2回罹っていますが、それでも今回も罹りました、、何度もなるそうですよ!

• くまのプー

くまのプー

何度もかかる病気なのですね💦
    前にかかった時は発熱のあとに発疹だったので別物かなと思ったのですが、熱が出ないパターンもあるのですね😣
    口の中には出来ましたか?

• 6月16日
  • A

A

手足口病でもウイルスの種類がたくさんあるみたいです🦠
    口の中、息子はひどかったです!二日間位飲み物しか口にせず💦長女と末っ子は口内炎3つ程度で食欲は落ちなかったです✨

• 6月16日