※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
産婦人科・小児科

4歳の息子が熱を出しましたが、今は平熱に戻りました。明日病院に行くか悩んでいます。熱が再発した場合、普通に生活して問題ありませんか?

4歳の息子が昨日38.1の熱を出しました。
今日は幼稚園を休んで1日様子を見たのですが食欲もあり水分も摂れていて熱も平熱に戻っていました。
熱がまた出てしまっていたら明日病院に行こうと思ってたのですが病院は行かず普通通りの生活をしていいのでしょうか?幼稚園ではいろんな風邪が流行っていてコロナも流行っています。

コメント

つ

様子見でいいと思います。
うちもそんな感じで心配して受診しましたが、小児科混んでてめちゃくちゃ待ち。解熱剤一応貰うだけで結構大変でしたよ💦
私ならお家でゆっくりして様子見して土日悪くなったら月曜に受診します。
お大事にしてください🫠

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます😊やっぱり小児科どこも混んでいますよね😭幼稚園でいろんな風邪が流行ってるから尚更😭お家でゆっくり無理せず過ごしたいと思います。ありがとうございます😊

• 6月16日