月曜にトカゲを持っていくべきか相談中。息子が幼稚園でカナヘビを捕まえて持ち帰り、隣のクラスのトカゲと混同された可能性あり。どうしたらいいでしょうか?
月曜持って行く?持っていかない?🦎
今日、息子が幼稚園でカナヘビを捕まえたらしく持って帰ってきました。捕まえたよー!って、
いま、ニホントカゲ?尻尾青いやつ。4匹を飼っていて(ちゃんと土とか水飲み場とか用意し爬虫類コーナーいきました。笑)
その中に、カナヘビを仲間入りさせました。
ですが、夕方に担任から電話きて
どうやら、担任曰く、持って帰ってきたトカゲが
隣のクラスの虫かごから脱走?したトカゲぽく。。
隣クラスの皆んながトカゲが脱走に気づいた時に、息子がトカゲを獲ったよー!って、もってきたらしく。。(タイミング重なった)
担任が息子に電話で代わったときに、息子が受け答えちゃんとできず、
"うんうん"言うばかりに、担任が"ゴムチップ下駄箱にいたトカゲ?"と聞いたら、"うん"みたいな返事したぽくて、、担任も
脱走したトカゲかも。って思ったらしくて、
私が、"すみません月曜にトカゲ持っていきますね〜"
って、電話おわり、息子に話聞いたら
"園庭の石の下にいたトカゲ捕まえたよ!隣のクラスのトカゲが脱走したの知らなかった。"
と、言っていて、、
どうしたらよいでしょう?、、
月曜に、トカゲ持っていかせますか?
- 1625♡(妊娠19週目, 6歳, 8歳)
コメント
うママ
担任の対応が残念ですね💦
その場で解決すべき案件なのに、家に持って帰ってしまって保護者巻き込むとか……💦
その場だったら、一瞬で解決したことなのに……
なんだか腑に落ちませんが、1度持っていくと言ってしまったので、息子さんがいいよと言ったら持っていきますかね……
でも私なら、電話切ったあと実はこう言ってたんですけど、息子が幼稚園に渡していいって言うので持ってきましたーってホントのことも言うかもしれません😅
代わりに、一緒に虫取りに出かけますかねー💦
1625♡
担任もその場で解決できずすみません💦って感じで謝ってくれていて、、
なるほど、息子が実はこう言っていて、だけどいいよってなったので持ってきました〜、って言います!
なんか、前にも息子がお友達が捕まえたカナヘビを、自分が捕まえてきたように言ってたこと、あって
今回も、、って感じです😩
うママ
そうなのですね💦
カナヘビって子供にとって魅力的ですしね🥺
土日挟むのが面倒ですが、月曜日早く肩の荷が降りるといいですね!