※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

批判等は控えていただけると助かります。自分の子以外の子どもにママと…

批判等は控えていただけると助かります。

自分の子以外の子どもにママと言われる事にすごく違和感を感じてしまいます😅

最近小1息子のお友達に「ママ」と呼ばれます。
(○○君の)を省略しているのは十分わかっているのですが、数ヶ月前は「○○くんママ」って言ってたのになんで呼ばなくなったの…と子ども相手にモヤモヤしてしまいます。

おばちゃんって呼んでいいからねー。と伝えているのですが、その願いは聞いてもらえません。

呼び方を変えてもらうための声掛け、みなさまだったらどうされますか?

コメント

みにとまと

私だったら〇〇くんのママだよ、ってその都度訂正します!!

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊

やはりその都度伝えるしかないですよね!
    毎回訂正しようと思います。

• 13分前
せな

その都度「私は君のママじゃなくて〇〇のママだよ。ママと呼ぶのは自分のママだけにしようね。君のママも悲しい気持ちになると思う。」って言いますかね🤔

その子のママに直接会えるのなら、会った時に軽いノリで、呼び方略してるみたいだから気軽におばちゃんって呼んで〜と伝えておきたいです。

私も娘の友達に「ママ」と呼ばれたらゾワっとしそう…

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    同じように感じる方がいて安心しました🥹

お友達にはその都度伝えていこうと思います。

• 9分前