コメント

ショコラ
私はもー長い人です笑
昔からそうで、親の教えで、「少しでも嫌だなって思って辞めたら、やめ癖がついちゃうからね!」って言われてきて、なので、学生時代のアルバイトもひとつしかした事ないし、今の会社は新卒で入社してから勤続1◯年です。
夫とも、5年付き合って結婚しました👰♀️
お菓子やアイス、カップ麺とかも定番をこよなく愛するタイプでずーっと同じの選びがちです笑

1272
わたしも仕事は飽きたりうまくいかず長続きせず車も5年くらいで乗り換えていて
30歳で4台目とか...もう一台の主人の車も入れたら何台目?ってくらいです。
結婚は8年になりますが
そこだけはなんとか続いてます(笑)
上の方と反対に、新商品や違う味ばかり試す派です!
-
ままりん
結婚が続いてれば花丸です💮
車まだ乗れるのに乗り換えてしまいます😂
仕事もやってみたいことだらけで気がついたら変えてます🤣🤣- 6月16日

おでんくん
うちの旦那は、25歳まで仕事3ヶ月で辞めたりニート期間があったりと全然仕事が続かない人でしたが、今の仕事に就き始めてからもう10年経ちました!!
まだまだ25歳!これからですよ!😊
-
ままりん
その状況から10年も続けられるようになったって凄いですね🥹
あれもやってみたい これもやってみたい!って感じで、今まではバタバタしてました🤣- 6月16日

はじめてのママリ🔰
私は辞める勇気がなくてずーっと続けてるタイプです😅器用じゃなく仕事は覚えるのにめちゃくちゃ時間かかるので、辞めたらまた覚え直し😨って思うと辞めれずずるずる…3歳から続けているお稽古ごとの先生と、パートを掛け持ちしてます。
逆に私は決断力あったり、器用にこなせるからこそ転職できるひとは凄いなと思います。🙏
-
ままりん
変に決断力はあります😭笑
いろいろやってみたかったり、でもやってみて無理だー!とかもあります😂
先週からパート始めたのでここは長く続けられるように頑張ります!
ただ休みやすさ 時間帯で決めたのでやりたいことではないです🥹- 6月16日

♡♡
まだお若いですし大丈夫です!🙆♀️
私は離婚しちゃましたが、元夫とは12年一緒におり...仕事は14年目、車も10年以上乗って乗り換えてます🫣
食べ物とかも同じものを好んで目移りしないので性格もあるかもしれないです🤔
ままりん
もう性格なんですかね🫣💞
でも尊敬します🤤
私はガッと集中してすぐ飽きます💧そして落ち着きもないです😨
ショコラ
私の場合、仕事に関しては人に恵まれたのが大きいと思います。
上司、同期などなど…
あと、私は独身の頃は仕事こそ全て!って人間で、社内で色々なチャレンジをしたり、海外勤務も志願して3ヶ月イタリアに行ったり…働きマンでした!
今は、最優先は娘たち!ですが、仕事がやっぱり大好きなんですよねー。
これがいわゆる天職なのかなぁ???