コメント
ちょこびす
うちとまったく同じ症状です👀✨
娘も風邪が治ってから1週間は経ちますが、いまだに夜間と起き抜けは咳き込みます。
そして日中は咳なしです。
うちの場合はハウスダスト持ちなので、この季節だとダニとか
あと寒暖差とか
なんらかアレルギーなのかなと思っているのですが…ハッキリとした原因は謎です😓
気管支を広げる作用があるという玉ねぎのスライスを、寝るときに枕元にセットしてます。
寝入りは体が温まって咳き込みやすいと聞くので、しっかりとパジャマ&腹巻きをして、あえて布団をかけないようにしています💧
ちい
アレルギー!!!
考えたことなかったですがあるかもです💦
この年齢でもアレルギー検査ってしてもらえるんですかね?🧐
ちょこびす
おそらく、今の年齢でもアレルギーの検査はしてもらえると思います✨👌
ただ、検査をするとなるとどうしても採血になると思うんですよね🩸
指先に針をスタンプするタイプか、腕に注射針で採血するタイプか。
検査するアレルギー項目が多いとそれだけの血液が必要になると思うので、注射針の可能性も出てくるかもです😓
ちなみにうちは5歳のときに注射針で採血しました💉
アレルギー意外にも、副鼻腔炎や咳喘息など、咳が長引く原因は色々とあると聞きます。
我々親は、それを手探りで追求しなきゃなので本当に大変ですよね💦
お子さん、なるだけラクな方法でお咳の原因が判明できたらいいんですけどね😢🙌
ちい
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭
日によって咳の出具合が違いすぎるのでもう少し様子見てみます🥲
お互い早く良くなりますように🙏✨