小1の子供の下校が1時間かかり、お迎えに行くとお友達に迷惑がかかる。先生は理解してくれるが、子供の気持ちも考えると悩んでいる。お迎えに行くべきか悩んでいる。
皆さんならどうしますか?💦
小1の子供です。
うちの地区は校区でも一番遠くて、行きは集団登校なので40分で行けてるのですが、帰りは一年生だけでの下校なので1時間かかります😮💨下手したらそれ以上です。
下の子のお迎えが16時までなので、学校を15時に出る日は間に合いません。なので下校途中で拾ってから園に行くんですが、今日一緒に帰ってくるお友達に、「もう迷惑だからお迎え来ないで」と言われました笑
理由を聞くと、うちの子と1人の子は家が近いので、皆んなとバイバイした後、その子が1人で帰る事になるからと言う理由でした😅
家に誰もいないし下の子のお迎えに行かないといけないから来てるのと伝えたんですが、話聞いておらず😮💨
先生に電話して一つの確認としてお聞きしたいんですが、下校途中のお迎えはいいのかという話しをしてから、今日の出来事を話しました。
先生曰く、お家の都合なら仕方ないと言ってくださり、学校でももっと早く歩くように言いますねとの事でした。
子供の言ってる事ですか、大人に言われてるのと同じくらいにショックというか😂
先生はいいと言ってくれてますが、また言われると思うとその子達に会うのも億劫で💦
早速月曜日は、病院なので下校途中でお迎えに行かないと間に合わないので行こうと思ってました💦
皆さん、これからも含め気にせずお迎え行きますか?😂
鍵持たせようと思いましたが、子供は持ちたくないし迎えに来て欲しい感じです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんま
家庭の都合なのでいいのでは…🤔
集団下校は絶対1人になっちゃう子いますよね…
その子の親とは知り合いですか?先に帰るね!と一言言うのも手だと思います!
ここ
家庭の都合なので今まで通りお迎え行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
またその子たちに、色々言われたらどうしますか?
子供の言う事なので、流したいんですがまた言われると思うと億劫です😮💨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
気にせず迎えに行きますね!
お友達も一人になるから気持ちはわかるけど、それはお友達の家庭の方でどうにかして欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当それです💦
その1人になっちゃう子がいうならまだ分かるんですが、他の子が言ってくるんですよね😮💨
迷惑だからって言われてびっくりしました😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
言ってきたのは別の子なんですね😂
正義感かな笑
先生にも許可とってあるし堂々といきましょ。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
女の子が1人になる子で、言ってくる子が男の子なので正義感だと思います😂
堂々としてます😮💨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
知り合いというか同じ地区なので知ってはいるんですが、人との関わりが苦手なのか集まりにも全く参加しないし子供会にも入ってないような人で💦
先に帰るねは毎回言ってるんですが、話通じないです😂