流産手術後、出血が続き、hcg値は1.9で、子宮の状態は良いと言われたが、別の病院では妊娠組織が残っていると言われ、子宮収縮薬を処方された。どちらが正しいかと、1ヶ月後のhcg値について不安がある。
流産手術を5/9に行いました。
ずっとダラダラ血が出てて一度止まりかけたけど、また出血が多くなり鮮血になりました。
血液検査をしたら、hcg1.9で、下がり方は順調と言われました。
子宮の状態も良いと。
その後、色々あり、別の病院でも診てもらったら、
まだ妊娠の組織が残ってると。
子宮収縮薬を出されて、自然に出しましょうと。。
どっちの病院が正しいんですか💦?
術後1ヶ月でhcg1.9は、
異常ですかね?
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
りっちゃん
私も同じ状態かもしれないです。
5月15日に手術をして、そこから出血がダラダラ続いてます😥
何日か止まったり、また出血してきたり、、、
術後1週間の診察では出血も止まってるって言われたんですけどね🤔
やはり別の病院でも見てもらう方がいいんでしょうか、、
質問の答えじゃなくてすみません😖
うー
私も2月末に流産しました。
産後1ヶ月検診では異常なしと言われたのですが、2ヶ月近く出血が続いていておかしいと思い違う婦人科で見てもらったら、胎盤ポリープというものができていてそこに血流があり、いつ大出血してもおかしくないと言われMRIを撮り大きい病院に移りました。その時のhcgは3.1くらいでした。胎盤ポリープの場合生理と一緒に自然となくなる場合が多いらしく投薬なしで経過観察をしていて、先日hcg1.5くらいになりポリープも消失し子宮も綺麗になったと言われました。妊娠の組織が残ってると言われたそうで、私もその様に説明されたのでもしかしたら似たような感じかな?と思いました😣💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
私もそのような状況かもしれません💦
再手術だけは避けたいので、自然と流れる事を願うばかりです、、
生後3ヶ月のお子さんの後の妊娠が流産という事ですか❓
流産って悲しみだけだ終わらず、
後々の子宮のややこしさが本当に嫌ですね💦- 6月17日
-
うー
hcg1.9とのことで、素人で勝手な見解ですがもう少しで自然と流れてくれるのかなぁと思いました😣
生後3ヶ月の子が流産してしまった子です😢妊娠で登録してて消すのが悲しいのでこうしてます😭紛らわしくてすみません💦辛い事が立て続けに起こって本当嫌になりますよね😢- 6月17日
-
ママリ
そうなんですね、、💦
消すの切ないですよね。。
私3度目の流産で、
前の2回の時、ママリ消すの切なかったから、今回は入力しなかったです😹
また流産となりました😥- 6月17日
-
うー
切ないですよね。。16wでの流産だったので、火葬もし、戸籍には残りませんが名付けもしたので余計に消せなかったです😢
3度目の流産、、それは辛い思いでしたね😭ママリさんの体が早く良くなることを祈ってます😣✨- 6月18日
-
ママリ
16週でしたか🥲
やはり週数が進めば辛さも違って来ますよね。。
戸籍にも残ってるとの事ですし、いつか上の子たちにもお話しする時が来ますよね。。
子供が亡くなるのは辛くて悲しいです。
上の子達にたくさん癒してもらってください(^^)- 6月18日
ママリ
似た状況ですね‼️
不妊治療で遠くの病院へ行っていて、そこで診てもらってたのですが、流産後の出血の事で何度も行くのが大変なので、
近くの病院へ行くとまだ残ってると言われました。。
心配なら行ってみてもいいかもしれないですね✨
もしかしたら、それは生理かもしれないし!
お大事になさってください♪
りっちゃん
わ、そうなんですね😥
明後日手術した病院へまた行ってみるんですけど、納得できなかったら違うところへ行ってみることにします😊
お互いに落ち着くといいですね😭