息子がお友達に噛まれた件についてお手紙が届き、お返事をどう書けばいいか悩んでいます。先生には気にしていないと伝えていますが、お友達との仲を大切にしたいです。
保育園で息子がお友達に噛まれてしまってとても大泣きしてましたと先生から聞いたのですが、理由あってのことだしお友達もごめんねと言っていたとのことだったので、全然大丈夫です!こちらが何かしてしまうこともあるのでお互い様ですと先生にもお伝えしたのですが、その子のお母様からお手紙が連絡帳に入っていてお返事をするべきなのかするなら文才ないのでなんと書けばいいのか伺いたいです🥲🥲
お手紙の内容を簡単に書くと
怪我の具合はどうか。大切な息子さんに恐く痛い思いをさせてしまいすみません。子供には理由があってもお友達に痛いことをしてはいけないと伝えました。今後も仲良くしてほしいです
という感じです。
こちらは全く気にしてないと先生にも伝えてるのですがお返事なんて書けばいいか、そもそも書くべきなのかわからず🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お相手の方もとても丁寧で好印象ですね🥺
きっとすごく反省されていて、仲良くしたいというのも本音だと思うので無視すると向こうもかなり気にされそうな気がするのでこちらが気にして無くてもお返事は書かれたほうがいい関係が築けるかと思います😳
先生に言われた内容そのままでいいと思いますよ!
ご丁寧にお手紙ありがとうございました!
息子は帰る頃には泣き止みましたし怪我の状態も○○ですので問題ないですよ!
こちらが何かしてしまうこともあるかと思いますし、今回のことはお気になさらず…
今後とも息子と仲良くしてもらえたら嬉しいです!
とかで☺️
きなこもち
お迎え時などに直接会えるなら全然気にしていないことを伝えたらいいかと思うのですが、そもそも噛んだ子どもの保護者も噛まれた子の保護者も誰が誰を噛んだか分かってるのでしょうか?🤔
うちの園ではどちらにも相手が誰かは伏せて「今日噛んで(噛まれて)しまって」と伝えるので💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲うちの園はオープンなのかお互いに知っている状態です🥲伏せるのの方がら確かに良さそうですね🥲
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
保育園の方針として、加害者被害者の名前はわかるようになってますか?
私ならお手紙はちょっと神経使うので、先生に保護者からお手紙いただきましたがこちらは全く気にしてないので大丈夫なこと、うちの子との今後も仲良く遊んでやってほしいことをお伝えくださいって先生にお願いしてしまうかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲手紙神経つかいますよね🥲書いてみたのですが何度も書き直してたいへんでした😭😭先生に伝えてもらうのも良さそうですね🥲ありがとうございます🥺
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥲ありがとうございます🥲
文章とても参考にさせていただきました🥲❣️助かりました、ありがとうございます🥲