実母が実妹に対しての差別について相談。実妹は実母の面倒を見ないが、私は支援している。過去の不公平感に加え、実母の行動に呆れ、ショックを受けている。
親から、姉妹での差別··感じている方いらっしゃいますか?🥲 実母は以前から、実妹に対しては、時間とお金はかけてきました。今回、実母が入院しても、実妹は、実母に電話もしなければ、洗濯物一つ洗ってあげる事もありません。 実妹も今は、仕事も遅い時間まで働き、土日の休みは、子供達(妹の子供)が野球の為、付き添いなどで実母の事は、当然何一つできません🥲 以前から実母が実妹に色々やってあげてても、実妹は忙しく、実母の要望には応えられない事多いのに、実母も見返りをどうしても求めてしまいます😣 私からすると、そんなの最初から分かってる事だし、実妹可愛さに、今回は車も買ってあげてます🥲 実母は実妹に、買ってあげた車売る時は、私と折半するように言ったようですが、実妹は、壊れるまで乗るタイプだし、私に売ってお金渡すぐらいなら、売る訳も当然ないし、私が不満に思わないように実母も言ったんでしょうけど、私の気持ちはもちろん晴れず🥲私が離婚して、車もなく、働き口もなかった状態でも、何一つ援助なかったのに🥲 今回実母が入院してから、一時間半かけて、休みのたび(毎週)実母の洗濯物洗いに行ったり、お金使ってた事が、バカバカしくなってしまいました🥲 車まで買ってあげていたとは···💦 今は、実母がそこまでしていたのかと、呆れると同時に、ここまで差別受けるか··とショックなので批判的なコメントはご遠慮ください😞
共感できる方、同じく姉妹で差別受けた方のみお願いします💦😣
- みー
コメント
はじめてのママリ🔰
歳の近い妹がいますが、母は昔から妹ばかりを可愛がってそれが本当に嫌でした。
大人になってから2人とは縁切ってます。
辛いですよね。平等に愛してほしかったです。
🍑
お買い物やお出かけ、母と妹2人で行って私には声すらかけてくれない...🥲
喋りかけてきても不機嫌そう、妹と話す時はずっと笑顔、部屋に2人で篭りずーっと出ててこない。
家を出てからはそれを直接見ることもないし、気にしてないしどうでも良くなりました(笑)
父は差別してること気づいていたので、私の目の前で母に叱ってくれたり母が妹にしてあげてることは父が今でも私にしてくれてるので助かってます!🥲
-
みー
返信ありがとうございました☺️ うちもそうですが、やはり姉より妹の方が可愛いいんですかね😣💦 それでは実妹さんに対しても、不愉快でしかないし、姉妹の関係だってギクシャクしますよね😣💦 私も今までは実父が裏でフォローするかのように、帰りは、必ずお米持たせてくれたり、助けてくれてた事が多かったので、目を瞑ってました😔 実父は言葉では何も言う事はありませんでしたが、私を可愛がってくれてたので、実母は気に入らなかった?のかとも思っています😔 実母がそんな感じでも実父がカバーしてくれてたので気持ちもなんとか普通に付き合えていましたが、一昨年、実父も亡くなり、心の拠り所が無くなり、気持ちのモチベーションが不安定な状態になってしまい、どう実母と接したらいいか分かりません😞💦
私の実母に対しての優しさも全て無くなればいいのに、その優しさが邪魔をして、一切関わりやめる··って事は今は特にできないので、落ち着いたら徐々に距離をおこうと思いました😖💦- 6月16日
みー
返信ありがとうございました😊 縁を切るほど実母さんから、差別受けていたんですね😖 辛かったですね😖 今回実母が入院する前から、実妹に車買っていた話聞いてれば、私も実母に時間もお金もかけなかったので、裏切られた思いが強いです😖💦 往復3時間もかけ、お金を使い··どんなに私がやってあげても、何もやっていない実妹が、可哀想、可愛いいと思うなら、私もそれなりに考えないといけないと思いました😞 私はどんな人でも、自分にお金や時間をかけてくれた人に対しては、それ以上に良くできても、何もやってくれない人には、何もしてやれないと思うので、実母の気持ちや行動が、理解できません😞 自分が可哀想、可愛さだけで、やってもらってない人に対して、ポンと車買ってあげらる神経が分かりません😞 縁が切れたらどんなに楽か😔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、車の話は私もされたらショック受けると思います・・なんでそういうことするんですかね😢😢
私も子供産んでから実母の異常さを今まで以上に考えるようになりました💦我が子に平等に接することが出来ないのっておかしいですよね・・・
あんまり思い詰めず、元気出してくださいね。
みー
優しい😭ありがとうございます😭 今、実母に一生懸命やっていただけに、何でそっち?💦って気持ちが強くて、どう気持ちを切り替えたらいいのか、頭がおかしくなりそうなくらいでした😭 やっぱり同じ経験したからこそ、寄り添ってもらえる言葉は嬉しかったです😭 切り替えられるよう努力します😭