※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt💛
家事・料理

修正月齢で9ヶ月になったのもあり、来週から3回食にしようと思っていま…

修正月齢で9ヶ月になったのもあり、来週から3回食にしようと思っています!

今はまとめて冷凍してあるのを解凍してあげていますが、3回食だともっとたくさんストックしておかないといけなくなるので、今から不安で自信がないです、、f^_^;
最近はよく動くようになったので、家事をする時間も限られつつあります>_<

みなさんはどれぐらいの食材をストックしていますか?
何か工夫はされていますか?

コメント

つばみ

3回になるとストック減ります~💦
私は二人目妊娠ということもあり、3回あたりから、ベビーフードを解禁して使ってます。毎食1品はベビーフードです。一袋では多いので、冷凍ストック用のタッパに入れて冷凍してます。

大人と同じものが食べられるのが待ち遠しいです~💦

• mt💛

mt💛

ご回答ありがとうございます♡
    やっばりすぐ減りますよねー💦
    2回食の今でも時々ベビーフードに頼ることもあります😅でも便利ですよね!!これからも活用して上手くやっていこうと思います。
    ほんと大人と同じもの食べられる日が待ち遠しいですねー😆

2人目妊娠中とのことで、身体に気を付けてください✨

• 2月4日

私は面倒くさいので、例えば野菜たっぷりのスープをたくさん作って3食同じのをあげちゃってます。その次はパスタ…とか。後本当に面倒な時はベビーフードです。
同じメニューでもパクパク食べてくれるので助かります^ ^私も3回食始めた時はあたふたしてました😱

• mt💛

mt💛

ご回答ありがとうございます♡
    私もいろんな野菜を煮込んでご飯に混ぜたりすることもあります。やっぱり同じものになっちゃいますよね!!
    本を見たりもするんですけど、作る時に泣かれるし、毎回こんなに違うものを作る余裕ないって思っちゃいます💦
    理想通りに出来ない自分に悩んだりもしますが、よく食べて成長してくれたら大丈夫かなと思えてきました😬気負いせず頑張りたいと思います🌸

• 2月4日