妊娠後期イライラ短気になりません?私だけ?まだ外食したり動けてるだけ…
妊娠後期イライラ短気になりません?私だけ?まだ外食したり動けてるだけマシかな?🥴妊娠後期、皆さん🤰夕食毎日されてますか?私適当になり冷凍増えました
でもお子様いるご家庭とかだと、しなきゃなので大変ですよね。実家に頼るとかでしょうか。
私は30w頃までは、今より動けててマタニティ旅行🤰とかも行ってました😂
でも31wくらいからかな、長く歩くのがしんどくなり。遠出やめました。
それからは、近場のお店ばかり行ってます。
幸い動ける妊婦のため、毎日お化粧して気分をあげて、買い物、買い出しに行ったり息抜き?してます平日は暇なので🥲
土日は旦那がいるため、朝からモーニングいったりランチに行きますが近場が増えました。
人混みがさらに嫌になっていて、今までは妊娠中を分られたくないというか、お腹も目立たなかった方なので周りの目もきにしてなくて、気楽に思ってたのに、
最近では歩く時も態度が自然とデカくなったというか、大股気味で偉そうに歩いてしまい😓(仕方ない?)
お腹に手を当てたり、なんかしんどいんだよーみたいな、のが態度にどこでも出てしまってます。
それに比べ短気でイライラが増えたので、外食行っても旦那にきつく怒ったり、なんかメンタルやばいひとですw
ま、周りはそんな人を見てないでしょうけど何か🤰妊娠中のお腹が目立ってきてからは、周りの目も気になってしまいます。
でも後少しのマタニティライフなのに、満喫してないというかピリピリが勝つという気😫幸せなはずだし、旦那も真面目にほんと働いてくれてるし、感謝なのになんだかすぐイライラしちゃい。。
出産して3人になることが不安もあります。
今までかなり、自由にここまで生きてきたので笑
それを考えたらストレスにも思ったり。
静かなカフェなかなか行けないなーとかも思うし。
話それましたが!
皆さんどんなマタニティライフですか?
ご飯してますか??
私は、旦那が厳しくないため甘えてしまい、本当テキトー夕食が増えてます😫😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママ
1人目から5人目現在の今までご飯作ってます🤣
家事も仕事ももちろん息抜きもしてます👌!
はじめてのママリ🔰
子供さんいると、やっぱりご飯作らなきゃですもんね〜😌
大変そうですが、慣れも出てくるんですかね!!
子沢山なのですね。元々そのくらい欲しかったのですか??👀
うちは、元々子供1人で良いタイプで周りも1〜2人が多いです❤︎
旦那が2人希望なので2人目は出産後に考えようかなって感じですが田舎でなく、都会なので部屋数も3LDKの分譲マンションが多いので、やっぱり1人一部屋は与えたいので今はこれで丁度な感じです😂
ママ
慣れは大きいです🙆♀️
性格的に家事も手を抜けないので、もう家もいつでも誰でも来てOK状態です😂
結婚前に「5人くらい授かれたらいいね〜!」と夫と話してました!
家もそれを想定して、6LDKの注文住宅にしました😂(今思えば、授かれなかったらどうする?ですが🤭)
我が家も都会なので、3人までは結構いますが5人はいないです🤣
旦那さんは2人希望なんですね!!
まずは第一子の出産、無事に終わりますように☺️✨!