コメント
てんまま
一人目のとき、そんな感じで臨月まで通勤していました(^^)
お腹目立たなかったので譲って貰えることもなく立ちっぱなしでしたー😅結構疲れました…
ななな
電車40分+徒歩10分通ってました!
電車はグリーン車乗ったりしてなんとか乗り切ってました…
あとは、いつも乗る電車なので途中で降りる人の目星をつけてその人の前に立つとかでなるべく途中から座れるように観察してました😂
どんなにお腹出てても、席変わってくれる事はあまりなく…めちゃくちゃしんどいと思うので、休めるならなるべく休んでくださいね😭
-
🫧🐬
途中降りる人の目星つけるの天才ですね😹乗り換えで6駅+6駅なので、座らなくても我慢できるっちゃできるかなぁ。って感じです🥲💦
ありがとうございます(T . T)- 6月16日
ハチャ・ポン子
家→バス停まで徒歩20分、バス15分、そこから職場まで徒歩10分というややこしい通勤ルートでしたが、
8ヶ月いっぱいフルタイムしてました!
私の職場で生まれる直前まで仕事の後にプールやヨガに行ってる妊婦さんもいれば、
妊娠中体調不良でほとんど出勤出来なかった妊婦さんもいたので、
本人の体調次第で無理しないのが1番かと思います💦
-
🫧🐬
トータル徒歩30分は凄いです😔👏🏻
そうなんですね…。初産なので初めてのことばかりで
皆どうしたんだろう。とわからないことが多く😿🙌
ありがとうございます😭- 6月16日
kkk
私は乗り換えあり電車1時間15分くらい、ドアトゥドアで1時間半通勤してました😂
しんどかったです
笑
譲ってくれる方なんでほぼいないし、優先席でふんぞり返って寝てる学生さんやサラリーマン、一生懸命携帯を見てる女性の方を眺めて通勤する日々でした、、
ただ毎日同じ電車なのであの駅で降りる!って人を何人か探してその人の前を確保することに必死でした😂
本当に無理!!!ってなったら考えよ〜と思いながら働いてましたが今回は切迫にもならずに済んだので34wまで無事に働けました🫡
どうぞご自愛くださいね☺️
-
🫧🐬
1時間半、、、😭💦お疲れ様です。。凄いです😔
優先席でなぜお腹が大きい人をみても見ぬふりして座り続けていられるのがほんとに疑問です。笑
無理!ってなったら早めの産休入って良いからね〜と上司に言われたので、
無理せず頑張りたいと思います👀🫶- 6月16日
-
kkk
いや、本当に何のための優先席なんだろう、、とすごく疑問でした😂
無理せず、が1番です!
お気をつけて☺️- 6月16日
みう
現在通勤中です。
初期に体調崩し、半月くらい有給消化で休みました。なので、残りの有給があまりないので…働いてます笑
通勤は満員バスなので、時差勤務でずらして出勤しています。
ただ最近、眠気が酷くつらいです。
-
🫧🐬
お仕事お疲れ様です🥺🙌
満員バスはなかなかしんどいですね…。
フルタイムですか??- 6月16日
-
みう
フルタイム勤務です。
満員バスは辛いですね💦
上の子のときは地下鉄通勤だったので、気持ち悪くなると降りたりとしていました。- 6月16日
-
🫧🐬
地下鉄通勤しんどいですよね😿お腹が大きくなくても空気悪くてしんどいのに、プラスお腹大きいって…😭😭
- 6月16日
退会ユーザー
職場遠いところが多いので、満員電車に乗らないといけないときはもう特急か新幹線で行ってます🚅!それでもヘトヘトです😪
🫧🐬
お腹目立たなかったんですね!初産なので皆さんどうしてるか全くわからず…🙈💦
フルタイム出勤されてましたか??
てんまま
フルタイムで前残業で朝7時から17時半まで働いていました🤣
もっとサボればよかったですで😅
🫧🐬
朝7時から!!!!笑
9-18時で長い…ってなってる私🥺笑