コメント
のん
運命だと思ってます。
安全第一で常に生活してますが、突然死は防げるものではないと思うので。。
あとあまりそういうのを見ないように、気にしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
私もすごく不安でした😭
今も布団は怖くて掛け布団させてないです。
もちろん乳幼児突然死だけでなく転落事故や大怪我もこわいので、
角のあるものにはベビーガードのクッションをつけたり引き出しにはロックしたりありとあらゆる対策してますが、それでも何かあったらもう運命と思うしかないです…。
自分なりにできる対策を全てしておけば万が一があったときに後悔も少ないとおもうので😞
ただ、SNSやニュースで見ると心配になりますよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
対策はしてても100%安全はないですもんね。
でもやらないことの方がストレスになりますよね心配すぎて💦- 6月16日
ママリ
見たくもないのにそういう情報キャッチしてしまいますよね💦
私もよくYouTubeやインスタで病気の子や子供の事件、事故の動画が出て来てたので見ないで非表示にしたり無視してたら出てこなくなりましたよ☺️✨
育児系のはあまり見ないようにしてます😊🙌
SIDSの対策はされていますか?
私もかなり心配だったので、ベビーセンサーをつけて寝ていました。
喫煙者と接触させないようにして、母乳だったので2〜3時間おきに起きて授乳して周りに何も置かないようにして寝てました。
できる対策だけはしっかりとして、あとは大丈夫だと信じてママさんも休んでください😊
-
はじめてのママリ🔰
見たくないのに出てきたら少し見てしまうのでまた出てくるという悪循環です💦
ベビーセンサーうちも買おうか悩んでたんですが誤作動などで眠れないかなぁと思って買えてないです💦
どうでしたか??🥺- 6月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
それ以外にも事故や病気もたくさんあるので運命だと思って割り切らないとおかしくなりそうです🥺
のん
気持ちはわかりますが考えすぎは良くないですよ!
ネガティブに考えるより、ポジティブに生きた方が気持ち楽ですし👍❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨