※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳初マタ👶🏻
お金・保険

専業主婦の方への市民税の支払いについて、自分で支払っているか、旦那さんが支払っているかについての相談です。通知書が届き、旦那さんが払ってくれると言ってくれたが、毎回もらうのが気になるそうです。

市民税についてです。

専業主婦の皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんは市民税ご自分で払ってますか?それとも旦那さんが払ってくれてますか?
昨日市民税の通知書が届いて、そんなことすっかり忘れてて💦
旦那が家計のお金を管理してるので、話したところこれで払っておいでって言ってくれたのはいいんですが、毎回貰うのは申し訳ないなって思ってしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦の人はそもそも住民税かからないです🤔
前年度働いてて今年から専業主婦‥という事なら、昨年働いてた分の住民税なので自分で払います。

• 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

あ、そういう仕組みなんですね😳
    私全然知らなくて🥲
    今年から専業主婦になったので、去年働いていた分の住民税が今年来たって感じですね、

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民税は後払い式なので、退職とか産休とかだと収入なくなってからドカンとくるので衝撃受けますよね😂
    今年以降働かなければ来年からは住民税ないので、今年はご主人にお願いするので良いかなと思います🙆‍♀️

• 6月16日
  • 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

住民税なんて初めてでびっくりしちゃって😅
    社会人1年目で仕事辞めて専業主婦になったので分からないことだらけで💦
    旦那に支払ってもらおうと思います🙆‍♀️

• 6月16日
あちゃん

扶養に入ってないんですか??🤔

• 21歳初マタ👶🏻

21歳初マタ👶🏻

扶養には去年の12月から入っています!

• 6月16日