コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦の人はそもそも住民税かからないです🤔
前年度働いてて今年から専業主婦‥という事なら、昨年働いてた分の住民税なので自分で払います。
あちゃん
扶養に入ってないんですか??🤔
-
ミ
扶養には去年の12月から入っています!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
専業主婦の人はそもそも住民税かからないです🤔
前年度働いてて今年から専業主婦‥という事なら、昨年働いてた分の住民税なので自分で払います。
あちゃん
扶養に入ってないんですか??🤔
ミ
扶養には去年の12月から入っています!
「お金」に関する質問
来月お誕生日の義母に、プレゼント何か欲しいものありますかー?と聞いたらとっても具体的なお返事。(バッグで色は黒でトートバッグで大きさはこのくらいで…もし無理ならお財布がいい!二つ折りじゃなくて長財布で小銭の…
義実家(義母のみ)帰省することになり、とても乗り気にならない私。今日まで仕事して年越しは家でゆっくり過ごし、1月中に顔出せばいいかと思ってたけど義母の強めLINEで行く羽目に。 行っても我が家が食べ物のお金出さ…
夫に死ね消えろ殺すぞ出ていけと暴言を言われる度必要のない人間なのかと考え込んでしまいます 夫には口癖のように出るから仕方ない、原因を作ったのはお前だから仕方ない、言われてそんなになるのは毎度ウザいいい加減慣…
お金・保険人気の質問ランキング
ミ
あ、そういう仕組みなんですね😳
私全然知らなくて🥲
今年から専業主婦になったので、去年働いていた分の住民税が今年来たって感じですね、
はじめてのママリ🔰
住民税は後払い式なので、退職とか産休とかだと収入なくなってからドカンとくるので衝撃受けますよね😂
今年以降働かなければ来年からは住民税ないので、今年はご主人にお願いするので良いかなと思います🙆♀️
ミ
住民税なんて初めてでびっくりしちゃって😅
社会人1年目で仕事辞めて専業主婦になったので分からないことだらけで💦
旦那に支払ってもらおうと思います🙆♀️