※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスについて、大流行で子供が感染しました。高熱や呼吸困難が5日間続き、危険を感じました。

RSウイルスって怖すぎませんか?大流行にのってうちの子もかかりましたが呼吸が苦しくなってかつ高熱(40度超え)5日間で、、、このウイルス人を殺しにきてるなって感じました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も39℃〜40℃が6日間続きました💦
咳が酷くて何回も吐いたりして大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭咳もすごいですよね😢咳き込んで吐くってのを初めて見ました💦
    こんなのが流行り病ってやばいと思いました😭

• 6月16日
のん

うちも下の子高熱6日間でした🥶
コロナより断然怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱続くとほんと心配になりますよね😭保育園入るまでコロナ以外にこんなに恐ろしい病気が蔓延するってこと知りませんでした💦

• 6月16日
とも

熱は続くし気管支にくるので咳もやばいし本当厄介でした💦しかもかかると半年くらい気管支が弱るので、喘息みたいになって大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも気管支やられて最後は喘息の薬で落ち着きました😢しかもピークがあとでくるんですよね💦弱ってるところへ追い討ちみたいな。厄介すぎですよね😭😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

上の子が、RSで2回入院してます😰去年もなりましたが、恐ろしい感染症ですよねー💦去年、RSが治って3日でコロナになり散々でしたが、コロナよりも断然RSが辛そうでした…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も入院!😨本当に大変でしたね💦2回目は軽症になると聞いてたのでそういう場合もあるんだなと恐怖ですね…😭コロナのほうがマシですか😣これからコロナもかかるだろうなと怯えていたのて、RSよりマシなら少し気楽になりました😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

今日末っ子がRSで入院しました😭酸素が少ないのと高熱1週間、軽い肺炎になっていました💦水分も食欲もなくぐったりで見ていてほんまにかわいそうでした😭付き添い入院ではないですが離れ離れなので心配でたまらないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から入院なんですね😢心配でたまらないですよね…一歳未満の子だと入院になるパターン多いと聞きました😣うち一歳半ですが入院手前までいってたので😢絶対良くなりますよ!!夜も病院なら安心です。早く良くなりますように!😣

• 6月16日
おRee🍻♡

ヒトメタニューモウイルスとRSマジでやばいですwww
とにかく咳が酷すぎて嘔吐しました😇
肺炎にもなりました🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタもやばいんですね🥲流行ってると聞きました😨RSの咳すごいですよね😣うちも肺炎一歩手前でした😭呼吸が苦しくなるから、本当に可哀想になりますよね💦

• 6月16日
🐰🦊

初めてRSに感染して感染力と高熱、咳がなかなか治らずしつこさが嫌になります😔今週に下の子3人がRSになりました。
4歳の次男は高熱4日目で咳き込み嘔吐が酷いです😭
2ヶ月の三男も咳が酷いです😭
あたしも咳と鼻水が出てきてやられました😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ最中なんですね😭😭2ヶ月の子心配ですね😢みんな早く良くなりますように😣お母さんも無理しすぎないようにしてください!😣

• 6月17日