※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科でうつ傾向が指摘され、将来のストレスに不安を感じています。役員などの責任が心配です。

先ほど2回目の心療内科に行きました。
前回言われなかったのですが、うつ傾向があると言われました。まだうつではないけど、料理が難しい、人と会うのがつらい等があるので…。
これから子どもが小学生とかになると保護者会とか役員きっかけにうつになる人が多いと言ってました。不安で受診してるのに更に不安を煽る医師がいますかね…。私絶対役員とかでなりそうです。

コメント

ゆいゆい

医師も不安を煽ってる訳ではないかと思います。
いろいろなきっかけでなる人がいるので、一例で伝えただけだと思います。
小学校云々ではなく、環境が変わるタイミングで鬱っぽくなる人はいますし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これからそうならないために何か工夫できることがあれば教えてほしかったのに不安になりました。

• 6月16日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

メリハリつけるの大事です❣️
    しんどいな…って思う事でもやらなきゃいけない事もあると思いますが、頑張ったら休むとか、好きな事するとか、うまく気分転換するのがとても大事だと思います❣️
    人によるので自分で見つけるしかないのですが…
    メンタル面は医師でもカウンセラーでも難しいです。治すのは自分なので、医師やカウンセラーはあくまでもお手伝いです。

• 6月16日