妊娠高血圧症候群の方は、血圧が高いことが多いですが、左右どちらかというより、個人差があります。朝食後や点滴移動で血圧が変動することもありますが、助産師さんが心配していないので大丈夫だと思います。
妊娠高血圧症候群の方って、血圧右も左もどっちも高いんですか?
今切迫早産で入院中なのですが、朝ごはんのあと助産師さんと喋りながら血圧測定してたら133/91と出て2人で「え?!」とかって驚き2回目測ったら124/86まで下がって助産師さん「良かった、普通だねー」って言われたのですがいつもより高かったんですよね。喋ってたのや食後など色々関係あると思うし、点滴も左腕から右腕に移ったので、血圧測定も右腕から左腕に変わったのもあるのかなって思ってはいるのですが...
助産師さん全然気にしてないし、特になにも言ってこないので平気だと思うのですが..心配になりました😣
ちなみに昨日まで右腕で117/69とかでした
- ままり(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ままり
妊娠高血圧でした😵
右も左も高いです( ˊᵕˋ ;)💦
ままり
妊婦高血圧辛かったですよね😭
それ聞いて安心しました😣💧
切迫早産でストレスなく過ごさなきゃいけないのに変にストレスになっちゃうのも怖かったので😰
ままり
産後もしばらく下がらず苦労しました😂
切迫早産も大変ですよね(T_T)
無事お子さんが産まれること祈ってます🌸
ままり
血圧ってほんと怖いですからね😣💧今は大丈夫そうでよかったです☺️
緊急入院で気持ちが追いつかないまま来たので今も不安ですが頑張ります🥰