※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でイライラし、旦那や旦那の弟に心配事を話しても無言や返信がなく、疲れてしまいました。心配しすぎて自分のメンタルが心配になりました。

妊娠中のホルモンバランスなのか、ものすごいイライラして爆発してしまいました。

旦那が仕事で上司に強くあたられて大変そうなので、心配で少しでも話を聞いてあげようと思い、大丈夫?や、何か食べたいものある?や、仕事の愚痴を聞いてあげようとしてもぼちぼち、とかしんどい、などの回答ばかり。
毎日声かけても無言が多く会話にならない。

そして旦那の弟も悩み事があり、相談されたので、色々考えてライン送りましたが、既読がついたのに返事がありません。
返事送らないなら連絡してくるな。って感じだしぶっちゃけどうでもいい。
自分で考えて自分で決めろ!ってかんじです。

そんな無言でこっちはすごい心配症なので夜な夜な解決策を考えたりして、気を使って話してるのに、
この男どもは、ずっと無言。
爆発して泣きながらキレてしまいました.
もーめんどくさいので心配するのやめます。

わたしが今メンタルやばいのかな、、、
人に対して異常に心配してしまいもう疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーうちの旦那も煮え切らないですよほんと。

なんなんですかね?あぁいうタイプの人たち。
私は諦めて聞きに徹してます。解決策は聞かれたら答えてます。
たぶんそれでいいっぽいです。
どうせ言ったってやる気ないというか実践するのも忘れるから。
くそですよね〜😇

あれ、たぶんその相談した時はいっぱいいっぱいだから何言っても頭に入らないんですよ
そのくせ喉元過ぎたら熱さを忘れるもんだから普通の時に話そうと思わないって言う。
精神レベル低いんだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当煮え切らない!
    わたしは黒白はっきりしたいタイプで、旦那はいつもグレー🥲
    聞いても話さないし中途半端に弱音ばかり吐くのでこちらが無駄に心配になる🥵
    話したくない、ほっといてほしいならほっとくのに、そうゆうわけでもないみたい。
    まぁほんと何がしたいかわかりません。聞かれたら答えてればいいんですね、、、
    話しても頭に入らないのわかります!思考停止してるみたい。
    もう心配するのめんどいのでほかっておきます!🤲ありがとうございました😭💗

• 6月16日