※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
産婦人科・小児科

子供の耳鼻科通院について相談です。保育園から鼻水と咳が続いており、週末しか病院に行けないため、先生に頻繁に来ている印象を持たれていないか心配しています。

子供さんの耳鼻科、毎週いかれてるかたいますか?😱

鼻水と咳は保育園行きだしてからずっと、ましになったり繰り返しておりずっと薬のんでます😵

仕事あるし、週末しか病院行けないので。

先生に、よく来るなーって思われますかね?😱

てゆーかもう、3週連チャンで行ってますが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってます🤣
つい先ほども行ってました😅
我が家も仕事があるので基本、週末しか行けないですが毎週行ってます😅

のあ

むしろ中耳炎で、治るまでずっとこいって言われてます🤣そろそろ1ヶ月経ちます…

ゆゆまま

うちは耳掃除くらいですね行くとしたら

鼻吸い器買ってからは鼻水出た時家でやるようになりらくになりました!

今は下の子も5歳になってちょっと行く頻度減りましたが、上の子から7年くらい通っているので、顔見知りになっちゃいました💦💦

よく来るなーと思われるかもしれないですが、態度が悪かったりしなかったら気にする事ないと思います!

さくちゃん

うちはかれこれ半年くらいほぼ毎週耳鼻科行ってます😅
よくなってきたと思ったらまたすぐ鼻垂れになり、中耳炎になりを繰り返しています。

顔も名前もがっつり覚えられてます…。

みみみ

息子が通ってる耳鼻科の先生は不要な薬は処方しないスタンスの先生で鼻水がしんどそうなら
連れてきて、って言われます^^
薬は処方されたこと無く、
鼻水は家で吸入器使ってます、と言ったら、あれも使い方考えて、頻繁に使わないようにしないと、
危ないと言われました💦

息子は鼻水出てない時の方が珍しいくらい鼻水出てます😅
喘息持ちで身体が弱いからもありますが💦

1歳なる前から月に1.2回は必ず小児科通う方菌に好かれてる息子でしたが、
成長と共に病院に行く頻度が減りました^ ^

小さい頃はきっとよくくるな、と思われていた類だと思います😂