※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事や育児を当たり前だと思っていて、女性は疲れているけど暇ではないと感じている。義実家も同様なのか気になる。将来離婚するか悩んでいる。

働いてないんだから暇だろみたいな考えやめて欲しいよね〜朝早くから夜遅くまで働いてそりゃ当たり前に疲れるけどこっちだって24時間子育てしながら家事して買い物してってやってるのに…+お前の世話もな✋って感じだし😀ゆっくりできる時間もあるけど別に暇ではないからな?!
女が全部やって当たり前みたいな思考の旦那。そんなんだから元嫁にも元カノにも振られるんだろうなとしみじみ思う…見てる限り義実家がそんな感じなんだろうけど🥲
私も限界きて離婚したいってなる日が来るのかなって思ったら悲しいけどこればかりは分からないですよね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私と全く同じでびっくりしました😅
女が全部やって当たり前、自分のこともしない‼️
義母がなんでもしてあげてた、元カノもなんでもしてくれてたみたいでこのクソ旦那が完成したんだなぁって😅
もう限界近いです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ですよね!義母がなんでもやる、自分のことすらしないとか同じです🤢
    まあ選んだのは自分ですが…一緒に住まないと分からない本性というか…笑笑
    自分のストレス発散してかないとやってけないですよね😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに一緒に住まないとわからないですよね😢💦わかってたら結婚してなかったのに笑
    脱いだ服すら洗濯機に入れないですよ😮‍💨
    ほんとストレスたまりまくりです〜

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね😂笑
    うわぁそんな事されたら洗濯しません自分でやれ言います🤗

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!うちもです!
義母が子どもの頃から、全然怒らなかった人らしく、全てやってあげて、こんなだんなができあがりました!
旦那が長男連れて、義実家に泊まりに行くときですら、義母が旦那の服(パンツも含め🤮)洗濯してるくらいです、、、きもちわる!!!

わたし、仕事も、育休も、子どもいながらの仕事も経験してますが、ダントツ家にいる育休期間が一番辛いです!!!毎日お疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです笑
    ほんとに義母がなんでもやってあげてて甘やかしすぎたんだな…って思ってます😅

今の期間が1番大変なんですかね🥹ほんとにお疲れ様です!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

専業主婦が暇だとかゆっくりできるとかってイメージやめてほしいですよねぇー😒💨
そりゃぁ、中にはそういう人もいるとは思いますけどみんながみんな同じではないし毎日自分の時間なんてなくて慌ただしく過ごしてる人にとったら不愉快な発言でしかないし。
子供の世話だけならまだしも、大きい子供(旦那)の世話までしないといけないから精神的疲労もあるし私は働いてようが働いてなかろうがお互いに大変だと思います。
私の旦那もそれがわかってなくて理解するまで説教したことあります😅💦
俺の金で食べてるって発言出たときは私の怒りも爆発しました(笑)
今じゃそんな失言しなくなりましたけど、専業主婦ナメんなよって思いましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!うちには大きい子供もいるんだから!って言いたいぐらいです(笑)
    そんな発言されたら私もキレます☺️ほんとナメんなだし偉そうにするなって感じですよね😂

• 6月16日
マリ

うちもですー
子どもが寝てる間に一緒に昼寝出来るやろ?って言われました

は?ゆっくりしてる時もあるけど、基本家事してますけど?

本当に女がやって当たり前な考え方ふざけてます

私は離婚大歓迎なんですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ言われました。どうせ娘寝てる時一緒に昼寝してるでしょ?って😇

なんなら寝てる間に急いでやること終わらせてその短い時間しかゆっくり出来ないんだけど。って感じですよね笑

• 6月16日
  • マリ

マリ

家のこと何もしなくていいならお昼寝しますけどね笑

本当に寝てる時が勝負ですよね。
    いざ一緒に寝よって思っても起きちゃうし。
    自分の時間なんて本当にないですよね。

• 6月16日