友達の家族との付き合いに悩んでいます。息子と友達の弟の相性が悪く、息子が嫌がることをやめないため、息子が不機嫌になっています。距離を置くべきか悩んでいます。
お友達家族とどう付き合っていくか悩んでます。
年長同士で友達になった子がいるんですが、3歳になりたての弟がいます。その弟さんと我が子の相性があまりよくありません😅💫
お兄ちゃんの方と遊ぶ時に100%一緒に遊びたがります。それはいいのですが、まだルールをちゃんと守れなかったり、嫌がってる事をやめれません。
息子が「やめて」と言ってもやめてくれない。相手のママがダメだよ〜と言ってもやめない。1日に何度も、何日も続けてしつこく同じ嫌な事をされるので、息子が弟さんのことが嫌だと言いはじめました😓😓
まだ分からないんだよ〜などの声かけはもちろんしてますが、だからと言って許せるものではないらしく怒ってます💫
お兄ちゃんの方は弟さんに「やめろ!」と怒鳴ったり叩いたりしてました(ママに怒られてた)。
息子は「やめて!」と普通に言う事以上はしません。毎回不機嫌になるので疲れました…。
もう少し弟さんが大きくなるまで距離を置いてもいいでしょうか💫みなさんならこのまま仲良くしますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ベビーラブ
うちと同じです💦
その子と遊ぶのは好きなんだけど、弟くんが、気に入らないことがあるとうちの子をひっかいてきたり、押してきたり、、
幼稚園では遊んでましたが、公園などでは遊ばなくなりました💦
弟くんが一緒なら遊ばない!って感じです
でもそこのお家としたら、弟くんも一緒に遊ばざるをえないのでしょうがないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
同じですね😫
弟だけ家に置いてくるわけにもいかないし仕方ないんですよね💫
園で遊んでもらって、他は遊ぶのやめます😥💦