※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が抱っこをせがんで困っている。18キロで腰に負担がかかるため、どうやって抱っこをやめさせたらいいか。また、歩かずベビーカーのステップに乗ったり、カートに乗りたがる悩みも。他の子は歩くのに、自分の子は歩きたがらない。どうすれば歩いてくれるか。

今月5歳になる男の子ですが、抱っこ抱っこと言って困ってます。下の子を抱っこする時やなんでもない時でも抱っことねだってきます。18キロあるのでそろそろ腰にも限界がきててやめて欲しいのですが…みなさんはどうやって抱っこをやめさせましたか?
後、歩かずベビーカーのステップに乗ったり、買い物の時はカートに乗りたがります。1人の時はベビーカーとカートの両方を押せないので仕方なくベビーカーのステップに乗せます。他の子を見てると歩いてるのにうちの子は歩きたがりません。どうしたら歩いてくれますか?

コメント

咲や

赤ちゃん返りなので今は仕方ないです😅
うちは上が小2で6歳差なんですが、それでも赤ちゃん返りしてましたね
下の子が座れるようになれば、2人乗りのショッピングカートに乗れるので、それまで抱っこ紐とか、ベビーカーステップしかないと思います

最近18kgの上の子がインフルエンザになり、抱っこして階段の上り下りをしましたが、腕を自分の首に掴まるようにしてヒップシート使うと腰にきませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃん返りですよね😅抱っこ、本当に腰にきて辛いですが、ちょっと工夫しながら甘えさせてあげたいと思います。

とりあえず早く下の子が座れるようになって欲しい‼︎と思いました(^^;;

• 6月16日