※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

主人の手術日。乳歯が腫瘍に。病院で手術。付き添い不可。手術後電話。緊張中。パワーを。

はあああ。
今日は主人の手術の日です。
生えてこなかった乳歯が今になって成長
しようとして腫瘍になってしまい、良性
でしたが手術となりました😭💦
大学病院なので付き添いはできず、手術
が終わったら電話が来るそうです。
私の方が緊張してそわそわしています。笑

優しい皆様、良かったらパワーください😭🌻

コメント

ちえご()

ご主人様も、ママリさんも、大丈夫です!!!🔥
ママリの皆さんで手術成功を祈っています☺️!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓
    9:00から開始と聞いており、まだ連絡ないのでドキドキは続いていますが、無事に終わること願いたいと思います😭✨

• 6月16日
ままり

えーそんなことがあるんですね💦
歯の手術大変ですよね…。
何事もなく終わればいいですね。
きっとしばらくは、痛いし、食べられないと思うので🥲

昨年、秋に息子が逆性過剰歯の抜歯手術を全麻でやりました。揺れてもない乳歯も抜歯しないといけなくなり…ちょっと大変でした。
子どもは治りが早いし、痛みに鈍感なので3日もすれば大丈夫でした。先生は大人なら一週間は痛いと思うと言ってました。

麻酔が切れてからはすぐ痛み止め!
見守る家族も大変ですよね!はじめてのママリさん頑張れ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに息子さんのように過剰歯があり、早く抜いておけば良かったものの影響ないからと放置していたら腫瘍になってしまいました😭😭
    1週間😭長いですね😭💦
    無事に終えて帰宅したら、私にできることをしてあげたいなと思います😭💓

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに手術時間どれくらいでしたか??
    主人も骨を切ったりと時間かかるようですが、9:00開始でまだ連絡来ないのでドキドキでして🥲

• 6月16日
  • ままり

ままり

過剰歯だったんですね💦
    手術時間は、1時間もなかったです。
    大人は骨が固くなるから大変だと先生は言ってました。
    終わったら病院から連絡があるんですかね?

無事に終わると思うけど、ドキドキしますよね。
    何事もありませんように🙏

• 6月16日
  • ままり

ままり

うちも骨を削り、正常な乳歯も引っこ抜き😱😱😱
    過剰歯が結構成長してて大変だったようです。

麻酔が覚めてからが子どもは大変らしく…うちも例によりめちゃくちゃ大変で2時間泣きっぱなしでした😇
    大人はそんなことはないだろうけど、麻酔が覚めてからが体調不良や違和感があるかもしれないですね😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間!?
    主人の場合は上顎の骨にくっついてしまい、上顎にある神経も取る(後からまた伸びてくる神経だそうですが)予定で、終わったら連絡するらしいよと昨日主人から連絡が来ました。
    が、こんな時間まで連絡なく、明日退院予定なのに大丈夫かなと心配です🥲

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過剰歯って恐ろしいですね😭💦
    でも、無事に終えて良かったですね😭✨

子供だと上手く言葉にできないでしょうし、泣くしかないですもんね😭
    主人も痛みに怯えていましたが、まずは無事に終えることを祈ります🥲✨

• 6月16日
  • ままり

ままり

それはそれは大手術ですね😭
    お話聞くだけで怖い😱
    無事に終わったかな…
    今日は入院なんですね。入院のほうが安心です。うちは、2時間ほど休んで帰されました😂💦

過剰歯怖いですよね。うちは、3歳の時にレントゲン撮る機会がありわかったので、よかったですが、レントゲン撮らないとわからないですしね🥲
    過剰歯抜かなくていい場合と抜かないといけない場合とあるらしいですが、あって良いことはあまりないから抜くことをオススメするらしいですね。

本当に心配ですね。退院されたら、優しくしてあげてください😚

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😭
    実は12:00台には目覚めていたそうです😭😭😭笑
    17:00まで待っても連絡来ず、心配すぎて病院に電話したら先生に繋いでくださり、「あ、終わりましたよ。もうご本人もお話できると思いますよ」と言われました。笑

でも、開いてみたら親指くらいの腫瘍とそれとは別に過剰歯が2本出てきたそうです💦
    出血も多く、夕方まではケータイさわれる状況でもなく、先生も手術が立て込んでて電話できなかったと言われました😭
    何事もなくて良かったですが、電話したらすぐ出られるのに電話してこなかった先生には少しもやもやです☁️

実は主人の甥っ子も全身麻酔して過剰歯を取る予定があり、その日に帰宅と聞いていてみんなでそんなものなの?と話していましたが、子供の場合はそんな感じなのですね!
    たしかに親としては1泊はして見て欲しいですよね😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

それは不安ですね😭
大人になってから乳歯の問題があるのは初めて聞きました💦
美味しい飲み物でものんで、リラックスしてください😊
無事に終わること、私も願ってます✊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳歯が生えずに埋まってる人って意外にいるそうで、分かった段階で抜歯した方が良いみたいです😭
    優しいお言葉ありがとうございます🥲💓
    子供と公園に行って気がまぎれるかなと思いましたが、いつ電話が鳴るかドキドキしたまま、帰宅しました。笑

• 6月16日
ままり

無事に終わって良かったですね。
ホッとしましたね🤗

まさか過剰歯2本だなんて😱
大変でしたよねきっと😭

今日はゆっくり休んで貰って明日は父の日だし、子どもたちから労ってもらいましょ😚

甥っ子くんも全麻で😱
麻酔が切れてからが大変だとお母様にぜひお伝えください😅
次の日からは、意外と食べ物も普通でしたよ!その日だけ、茶碗蒸しとかゼリーだけで食欲もなかったです。
そちらも無事に終わると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません😭
    私が体調不良になっていました💦
    まさかすぎますよね💦
    糸を見ると前からがっつり塗ってあり、ひー😭という感じです。

夏に下の子が生まれて秋に手術だそうで大変そうですが、お手伝いできることはしたいなと思います🥺✊

• 6月22日