※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

面談で緊張しすぎてお手伝いしないと答えてしまいました。過保護だと思われたくないです。

今更反省です😢わたしは過度に緊張しやすくて、面談で先生に娘の家での様子とかたくさん伝えたかったのに緊張でなんか頭が真っ白になり、お手伝いはしますか?の質問にも普段たまにはお手伝いしてくれるのに、なぜか「しないです」と口から出てしまいました💦
年長さんでお手伝いしない子なんて珍しいですよね?😢親が過保護でなにもさせないと思われたでしょうか?😢

コメント

ママリ

園ではよくお手伝いをしてくれるので家でもしているのかな?と思い聞いてみたのかなと思いました☺️
緊張されている保護者の方は話せば大体わかるので、先生もたぶん気づいていると思いますよ🙌🏻

• さくら🌸

さくら🌸

口数少ない時点で先生も緊張してるなときっと察してますね💦

• 6月16日
りんご

本当にしないのなら「しないです。」で良いと思いますよ😊うちも「最近しないですねー。もっとやりたいことがあるようです。」とか答えていますよ。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 6月16日