ママ友からの適当なツッコミで気になり、人に会いたくない気持ちになっています。
悪気はないけど、思った事すぐ口に出す様な方いますよね💦
ママ友なんですが、私のお腹を見て
数週にしてはお腹小さくない❓とか
娘が着ている服を見て、
もうその服パツパツじゃない❓(確かにそろそろサイズアウトだけど、お気に入りで着るってきかない)とか言われたり😂
笑いながら楽しそうに話すので、ツッコミみたいな感じだとは思うんですが、人によってはウッてなりませんか❓😅
私そんなに気にする方ではないはずだったんですが、妊娠中のメンタルだからか、ちょっとひっかかってしまいました😂
なんかもう今人に会いたくない。1人で引きこもっていたいテンションです🤣
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますねーそういう人!私も苦手です🥺
悪気なく思ったことペラペラ口に出しちゃうのって、良い歳した大人なのにどうなんだよって思います笑
お腹のことも普通は思ったとしても言わないし、子供服のことだって余計なお世話ですよね。
気にしないでいいと思います、、元気出してくださいね😞💗
赤ワイン
私、そういう方苦手です🤣
なんか、そんな言い方されて下に見られてる感じもするし不快ですね😖
お腹のことも個人差ありますし、お気になさらずで良いと思います💦
私は子宮後屈なので、臨月入るくらいで、他人から妊娠してる?って分かるくらいでした💦
そんな方のことは考えず、可愛い子供達と生まれてくるベビちゃんのことでいっぱいにしましょう💓💓
-
ままり
そうなんですよ😂見下されてる気分になりますよね❗️
ありがとうございます✨実は私も子宮後屈です😆
やはりお腹出にくい感じですよね😃
本当考えるだけ無駄ですね🤣🤣
ベビの服でもポチりながらリフレッシュします❤️- 6月16日
maru
わたしも身近にいます!😂ママ友の旦那さんですが近所なのでよく会いますし仲良くしてますが、いつも言われたことにモヤっとします😂
-
ままり
旦那さんが言ってくるんですか😱中々ですね、、💦
モヤってすると中々忘れられなくて苦手意識もっちゃいますよね😅- 6月16日
-
maru
わかります😂普通のこと言われてもなんか嫌味っぽく聞こえたりしてそんな考えになる自分もダメだなと思います😂💦
- 6月16日
ねこまま
悪気もなく思ったことそのまま口に出る人います😭
うちの子供のこと目が小さいってサラッと言われました😂続けてうちはみんな大きいけど!と😂
他のママさんを例える時
あの目が細いママさんとか言ったり💦
悪気は無いから恐ろしい💦
-
ままり
うわ、、その人無理すぎます💦顔の特徴とか言うのって中々ですね、、しかもその後にさらっとうちの子はメガで大きいって、、😱
友達いなさそうです😅- 6月16日
ままり
共感ありがとうございます😭✨
ですよねー💦
人のふり見てじゃないけど、あんなふうになりたく無いなって思いました😂
お腹の事も言われた事で、え?小さいの、、大丈夫かしら?って多少不安にもなりました🫤
お優しいコメントありがとうございます😊❤️