※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きそば
お出かけ

結婚式の前乗り必須で、交通費や宿泊費はかかります。新婦からは車代の一部を出してほしいとの要望があります。普通は出す方が一般的でしょうか?

宮城から東京で行われる結婚式に参列します
時間的に前乗り必須です
交通費2万円、宿泊費1.5万円は必ずかかります
新婦と式について話したところ全部こちら出しのようです😂
全額とは言いませんが少しはお車代欲しいなぁ〜と思ってしまいます
この場合、お車代や宿泊費は出すのが普通ですか?
出さないのが普通ですか?💦

コメント

n

全部手出しはびっくりですね😅
普通は出してくれるものだと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

私は首都圏で式を挙げて、関西の地元の親族や友人を結構呼びましたが、お車代とさらに宿泊費(宿をこちらが手配した)全て出しました✋
でもスタンスは人それぞれなので、出さない人もいるのかなぁとは思います💦ただその場合、ちゃんとホスト側から一言断ってから呼ぶのが常識的かなと思います。予算などもあるので厳しい場合はちゃんと伝えるべきかなと。
費用かかるなら、本来は少なからずとも一部負担するのが理想的だとは思います!

あんこ

人によるのであれですが、私は宿泊伴う人はホテル手配しましたし、お車代も出しましたね😅
何もないとなると、ちょっと行くのだるいなーとか思っちゃいますよね😅

お金も時間もかけて来てもらうのに、全部負担はないですね😇

• 焼きそば

焼きそば

やっぱりないですよね😓
    結婚式出たら縁切ろうかな

• 6月16日