※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がくしゃみを頻繁にしています。熱がない場合は様子を見ても良いですか?

風邪症状があったらどの段階で医者に行きますか?

まだ保育園には行ってない10ヶ月の子ですが、いつもより頻回にくしゃみをしています😣
すぐに医者にかかって逆に違うウイルスなどをもらうのが怖いです😢
熱などがない場合はまだ様子見の方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

子供の鼻風邪って治るまでに時間かかるイメージ?なので私は早く病院に連れていきます、、、
鼻水出だしたら薬飲んでもずっと垂れてるので😥

うちの子がつい最近、くしゃみ▶︎鼻水▶︎高熱(39度)となったので早めに病院に行かれた方がいいと思います😭
お大事に❣️

• もなか

もなか

そうなんですね💦
    もっと悪くなる前に空いてそうな時間見計らって受診しようかと思います🙌

• 6月16日
さゆ

私は病院に行く事も負担になる気がするので熱がなくご飯が食べれてミルクが飲めて寝れているなら様子見ます😔

• もなか

もなか

そうなんですよね💦
    今寝ずらそうにしているのでやっぱり受診しようかと思います💦
    コメントありがとうございました😊

• 6月16日
すいか

雰囲気とその子によって変えてます。
3人いますが真ん中は特に悪化しやすくて治りにくいのですぐ連れていきますが逆に上と下は一瞬で高熱出て一瞬でケロッとするので連れていくことはあまりないです。上がRSになった時は明らかにいつもと違う始まり方だったので秒で連れていきました。

• もなか

もなか

なるほど!😳
    RSの始まりってそんなに違うものなのですね💦
    気を配って見ていきたいと思います!

• 6月16日
もなか

時期的な問題なのか1ヶ月前にも鼻風邪で治るまで2週間くらいかかった気がします🥲
早めに受診しようかと思います🙌

ままり🐈‍⬛

すごい分かります!
うちも今週、頻回くしゃみ&サラサラ鼻水で病院行こうか悩みました。
でも、この程度だと薬ってあるのかなと思って、それこそ変な時期に色んな病気が流行ってる方が気になるのと、病院嫌いの娘の負担になる(=私もめちゃくちゃ疲れる)ので様子見にしました。

うちも自宅保育なのと、高熱はほとんど出たことがないので、だいたいは風邪症状が睡眠にまで影響してきたらにしてます。

• もなか

もなか

悩みますよね💦
    ちょうど1ヶ月前に同じ様な感じで受診して薬が終わるタイミングで再診した時に治りかけてたのに余計に酷くなった時があり今回どうしようか迷いました💦
    今夜は何度も夜泣きしてるので受診しようかと思います🙌

• 6月16日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

夜泣きということは、本人もツライんですね。(そして親もツライ😭)
    病院で鼻水吸ってもらうと違うと思います😊
    あと痰がらみだったりネバネバ鼻水なら、サラサラになる薬もあるので。
    私も予防接種に行って、胃腸炎もらって一家全滅した事があるので、気軽に受診はしたくない口です😂

• 6月16日
o

鼻が詰まってたり、鼻が垂れていれば熱がなくても耳鼻科

発熱があれば小児科

に連れていきます🤔

くしゃみくらいであれば様子見です!!