※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪が長くて気になる。同じくらいの長さの子がいるか知りたい。

2歳の女の子なんですが、髪の毛が長くて、まっすぐにすると腰下(お尻にかかるくらい)まであります。
普段は結んでます👧あとは、くるんくるんなのでそこまで長くは見えないのですが。

とはいえ、長い…ですよね?
みんな、このくらいですか??

コメント

ひみ

羨ましいです!!😍
うちの娘、3歳なのにまだ肩よりほんの少し長いくらいです😂前髪しか切ったことないのに(笑)薄毛でなかなか伸びません!

まこ

長いですね〜☺️
私の娘も伸ばしてましたがトイトレ始めてトイレに座るようになると便器の中に髪の毛が入りそうになったのを見て慌ててカットしました😂

うちの子は4歳で生まれてから一度も切っていません🤗
ストレートにすると腰くらいですが、うちの子も癖っ毛で軽くカールしてたり、基本的にきっちり結んでたり、インスタで見るような凝った髪型にしてるため長く見えません🤭

けー

長いですね💦
子どもの髪は細くて絡みやすいので、うちはそこまで伸ばせません💦
2歳で一度も切っていなくてそんなに長い子見たことないです!
以前3歳で一度も後ろ髪を切ったことないって言ってた子でも背中の真ん中より少し長いくらいでした😲

はじめてのママリ🔰

うちは肩甲骨の間くらいです。
ヘアアレンジ甲斐があります👍笑
あと七五三が楽しみです🤣