※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

児童発達支援施設に通うお子さんの送迎について、自宅からの時間と保育園からの時間を教えていただけますか?

お子さんが児童発達支援施設に通っている方にお聞きしたいのですが自宅から行ってる方は家から、保育園から送迎してもらっている方は保育園から施設までどれくらいの時間がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅からは車で5~10分🚙、幼稚園は施設から近いので歩いて10分かからないくらいです🚶‍♀️

幼稚園へお迎えに行き、そこから発達支援施設へ送り迎えしてます!!
自宅から幼稚園まで車で10分、幼稚園から施設までは車で30分ほどです。なので、片道40分くらいです✨
自宅から施設へ直接だと、混んでいなくて、20分、混んでると30分ですかね(^^)
自家用車の送迎なので、ガソリン代が嵩みますが、子どもの為なので、致し方ないです💦

ちぴ

自宅から車で行けば10分くらいです😌

ただ、送迎バスを利用してるので行きは10分くらい
帰りは30分くらいかかります😌

のん

家からは車で15分から20分ぐらいです!朝は渋滞ハマるかハマらないかで変わります💦
療育から保育園までは、30分ぐらいかかってます😅

送迎必須ですが、本人楽しそうだししっかり見てもらってるので致し方なしかなと思ってます( *´꒳`*)市役所の方や保育園の先生も勧めてくれたところなので頑張って送迎します✨