※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

妊婦健診での緊張や不安、出産への思い。初期での不安や次回予定に対する心境について相談したい女性がいます。

妊婦健診って、良い事ばかりじゃないから行くのめっちゃ緊張しませんか?
1人目の時はまだ何も辛い経験をしてなかったのでワクワクした感じだったのですが、その後流産や子宮外妊娠とかを経験したので毎回不安がすごくて緊張します。
無事出産までいくのって本当に奇跡なんだなと思います。

まだめちゃくちゃ初期なのにこんなんでどうしようって感じです💦
行く度に不安なのに次は2週間後って言われたら長過ぎて
それはそれで逆に不安で😂

コメント

はじめてのママリ

わかります、、
初期から今も毎回ドキドキします😣
心音聞けてやっとホッとできるというか、、最初受診間隔長くてソワソワしちゃいますよね🥲

• 🌼

🌼

ですよね💦
    ちゃんと生きてるかな?とか
    何回経験しても慣れないですよね😭
    共感してもらえて嬉しいです🥲

• 6月15日
はに

分かります!!私は元から心配性なので1人目から毎回めっちゃくちゃ緊張してドキドキします🥵🩷何があるか本当に分からないですもんね💦

1人目は臨月で羊水が少なくなって半日入院したり、2人目は切迫早産になりました😖⚡️

• 🌼

🌼

安定期過ぎたからといって安心出来ないし、本当に何があるか分からないですよね😭

2回もそれは大変でしたね😣💦
    共感してもらえて嬉しいです!

• 6月15日
キキララ

わかります
週数がたっても死産の人とかいますし💧
年とかもあるだろうしいろいろなことが重なりちゃんと人間て産まれるんだなておもいます🌼

• 🌼

🌼

ほんとそうですよね💦
    我が子が無事に生まれてきてくれた事、奇跡だし感謝しないとですよね♫
    コメントありがとうございます!

• 6月16日