※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

はぁーーもうダメな親。ダメな性格すぎます。珍しく5歳の長男が幼稚園渋…

はぁーーもうダメな親。ダメな性格すぎます。

珍しく5歳の長男が幼稚園渋り3日目にして風邪で休みました。
休めてラッキーのようなテンションで過ごしていて、
幼稚園やだやだ行きたくない辞めたいと言っていてこちらは不安と心配と怒りで動悸するここ数日でした。

寝る前にYouTubeタイムを設けて、さぁ歯磨きの時間!となると眠さMAXなのかグズリはじめ、いきなり雷を落とす私。
"幼稚園行かないくせに好きなことしてYouTubeずっと見て歯磨きはしたくないってワガママすぎるんだよー💢"
と落雷。

子供には子供なりの理由があるのにそんな言い方してしまって最悪な親だな。
それにビビる子供達を見るのも辛い。
ごめんねほんと。
家では安心したいのにね。

長男は優しくて聞き分けが良いが、稀に落雷をくらわせてしまう。次男はイタズラばかりで常にチクチク言ってしまうが、なんやかんや甘え上手で可愛がってしまう。
そんなの子供だって分かるよね、、
僕のこと嫌いなの?って長男。嫌いなわけないでしょーーー!!!心から誓えるよ!!!!大好きに決まってるでしょ!!!伝わってる?本当だよ!!!!!

本当に大好きなんだよ!2人とも!選べないんだよ!心の底から!どうしたら伝わるかな。

長男、そんなこと思わせちゃって将来影響出ない?
"母親に愛されなかった"なんて思っちゃわない?

子育てって難しい😢
明日から絶対絶対大切に大切に接していこう。
これ毎日思ってるのに、、😢

コメント