※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
ココロ・悩み

整骨院で骨盤が歪んでいると言われました。骨盤矯正を悩んでいますが、お金のことも考えて自力で治せないか検討中。骨盤矯正を受けずに自分でストレッチで改善した方がいらっしゃれば、体操を教えてください。

産後4ヵ月が経ちました。整骨院に通うようになったのですが、やはり骨盤が歪んでいると言われました。
みなさんは骨盤矯正されましたか?私の行ってる整骨院では回数券(15回分)4万5千円ほど。勧められましたが、悩んでいます。自力でストレッチや体操で治すことはできないのでしょうか?
正直、今は旦那の収入だけで生活していてお金もそんなに余裕があるわけではないので、そんなに自分に使うなら子どものために使いたいなと思っていて…
骨盤矯正の治療せずに自分でストレッチで治した方いらっしゃったら、おすすめの体操教えてください。

コメント

エリナ

私は通ってます😊👍
自分でやるのとプロにやってもらうではやっぱり違うと思います🤔

みかん

私も行っていましたが、子供を連れていくのも大変、回数券4回で2万が出すのがしんどくなり行かなくなりました(´△`)

お金があれば行きたいです!

回答ではないのですが、、
私も骨盤矯正10回3万で通ってます!
骨盤自体は6回くらいで安定してきたのでとりあえず終了しました(^^)
ただ、背中の凝りがひどく、どうしようもないのでそっちの治療に切り替えながら通ってるところです。
15回しかコースないんですかね?まとめて一括で払うには辛いですよね(;o;)
骨盤の緩み自体はすぐ治っても、また広がるので治ってからも長めに通わないといけないですが、筋トレの仕方教えてもらって、筋トレなら家で出来るしちゃんとやってくれればそれで十分!と言われてます!
やってもらってる感じでは相当力入れて押してもらってるんで、これは自力で無理だなと感じてます💦

わたしが勤めてた整骨院は保険適用の医院だったのですが、3割負担の方で一回800円でしたよ。手もみ20〜30分、電気マッサージや超音波治療器などどれを施術しても800円です。
値段設定は結構医院によるので、ほかを当たってみるのもありかなと!45000円は高いですねー😅

✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°

こんばんは(*´˘`*)
15回分で4万5千円は高いですね💦
骨盤矯正体操で有名なのはお尻歩きですかね◡̈⃝ お尻歩きとは床に座った状態で足踏みをするようにお尻を交互に動かして前進する運動です◟̆◞̆ ✩
💡骨盤ガードルもオススメですよ〜(*ノ∀`*)

ままちゃん

接骨院も当たりはずれあるので、信頼できるところであれば出す価値あると思います。

ayumiY

わたしは今も通っています!
が、1ヵ月に1度くらいになりました(^^)!
出産後、1ヵ月頃から通い始めましたよ!その頃は週1でしたが、状態をみて、2週間に1回→3週間に1回と徐々に少なくなりました!!

わたしの行っている整体は、マタニティ専門のところで、バキバキと治すのではなく、徐々に骨盤を支える筋肉をつけて戻すというやり方です!!
なので、行った時は身体をほぐす全身マッサージとそのやり方を教えてもらい、次回まで自己で実践して、また次行った時に結果を見てもらって進めるという感じです(^^)!
実際、妊娠前よりも細いパンツが履けるようになりました♡

わたしの通っているところは6回で21000円なので、1回3500円程ですが、1人までなら無料で託児もしてくれるし、経産婦さんが多いので、抱っこ紐の正しい付け方など教えてもらえたりと満足しています!!

一つとてもいいストレッチがあるのでお教えしますね!
足を揃えて立って、お尻をキュッと締めます!そこから、膝と膝をくっつけてキープです!
わたしはO脚だったので、これで治りました!!
子育てしながらだとストイックに出来ないので、ゆる〜く続けることがコツだと言われました!(^^)