娘がお布団でおしっこをした初めての出来事について相談です。トイトレを始めるとお漏らしが増えるか心配。対策として洗えるカバーのマットレスを使っていますが、湿疹が出たため、どうすればいいか悩んでいます。
お布団について
先ほど娘が初めて布団でおしっこしちゃいました💦
最近暑いのでお風呂あがりすぐオムツ履くこと拒否するんですが、ついに裸の時に出ちゃいました😅
トイトレはまだしてません。
これからトイトレスタートしたらもっとお漏らし増えてきますよね💦
今は洗えるカバーの三つ折りマットレスに
娘と2人で寝てるんですが
どういう対策していったらいいんでしょう…?
前に防水シーツ敷いたら熱がこもるせいか娘は背中に湿疹出ちゃいました。
現在は除湿シート→マットレス→布団カバーです!
- しお♫しお♫(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
防水ズボン履かせたらいいと思います!
息子もいまだにお漏らしたまにあるので、パンツの上からジャージみたいなズボン履いてます☺️
西松屋にありました!
しお♫しお♫
ありがとうございます🙇♀️
防水ズボンですね!
ちなみにトレーニングパンツっておしっこしても漏れにくいものですか??
ママリ
日中に履くトレーニングパンツは、6層4層などさまざま種類あります!
1回分のおしっこが漏れないものもあれば、気持ち悪い程度に漏れるものもあります!
気持ち悪いって理解した方が早くトイトレ進みます☺️
夜間やお昼寝に履く防水パンツは、一回分のおしっこくらいでは漏れないです☺️
ただうつ伏せ寝でおしっこしちゃうと、下に直接行くので、少しシーツが濡れてしまうこともありました💦
ママリ
スカート型、パンツ型とあります☺️
しお♫しお♫
そうなんですね!
母にトレーニングパンツをとりあえずお風呂あがり履かせれば?と言われたんですが、それをまた寝る前変えるのも大変なんだよ…(イヤイヤ期)てなって💦
防水パンツそんなに耐えるんですね😳すごい!
即濡れちゃうと思って期待してなかったので安心しました😊
トイトレスタートしたら買いにいきます✊