※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレでのおしっこ怖がるお子さまがいらっしゃる方のみお願いします🙇‍♀️

トイレでのおしっこ怖がるお子さまがいらっしゃる方のみお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですが、オマルから始めました😅
オマルで完璧に出来る様になってからトイレに徐々に移行しました😂

• ママリ

ママリ

コメント本当にありがとうございます🙇‍♀️
    おまる出して選べるようにしてみます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

男の子ですよね?慣れるまで立ってするのはダメですか??
真ん中の子がウォシュレットで嫌な思いをして座るのが嫌で立ってさせてました😂
慣れてきて今は座ってしてます😆

• ママリ

ママリ

男の子です。保育園では座りたくないといって立ってるみたいですが出たことありません😅立ってする用のおまる?あるのでそれも久しぶりに出してみます!

• 6月15日
たか

上の子もトイレを怖がっていたのて、おまるから始めました!

• ママリ

ママリ

おまるから始められたんですね。おまる出して選べるようにしてみます!

• 6月15日
nakigank^^

うちはトイレ怖いって言うのと、スリッパが嫌だと言うので、車が好きだからダイソーにある、カーズのジョイントマットを買って、床に敷き詰めました!

あとは座る場所が吸い込まれるようで怖いのか、座るのを一緒に見に行って、トーマスのソフトシート?を買いました。

まずは床に敷いたトーマス見て興奮し、綺麗だから裸足でそのまま歩けるよって言うと、そのまま入ってトーマスのソフトシートを置くと座れました。😊

その後は出た?とか効くけど、おしっこしたらチョンチョンとティッシュでして欲しいので、それをしたら座ってくれるけど、ティッシュでちょんちょんしたいだけみたいになったけど、とりあえずまぁ座れるならと許して(笑)、その後は幼稚園でも今日皆と一緒にトイレ行って、座れました!ってなりました。😊

• ママリ

ママリ

工夫されててすごいです。ジョイントマットやソフトシート、一緒に探してみます!

• 6月15日