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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で炭水化物摂取に悩んでいます。血糖値が上がりやすく、食事が制限されていてつらい状況です。玄米や特定のパンなど、血糖値が上がりにくい食材や食べ方についてアドバイスを求めています。

妊娠糖尿病中の炭水化物何をどのくらい食べてましたか?

計測をはじめて3週間くらいですが、
食事前は65〜90で推移しています。(朝イチが60台が多め)
最初の頃普通に茶碗1杯ご飯たべたら2時間後183を叩き出し、あ、これはダメだと思い分づき米に変更。
一食あたり50g程度しか食べていませんが2時間後120近く行ってしまうためお米が怖くて食べられません…

ブランパンや普通のベーグルだと、
2時間後100前後で収まるのですがこれから出産まで
3食パンの生活を続ける自信がないです。。

玄米なら上がらなかった!とかパンはこれがおすすめ!
とかあったら教えてください。

食事がつまらなすぎて毎日辛いです😭

コメント

みー

白米は私も爆上がりします💦
でも他の食べ物によっては上がらないときもあります🤔

1人目も妊娠糖尿病で、そのときは雑穀米やもち麦混ぜたりしてました🙋‍♀️
雑穀米はわりかし落ち着いてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米やばいですよね💦180超えてもう茶碗一杯は食べるまい…と思いました…
    他は魚とかめかぶだったのに😭

    白米+雑穀米ですか?今度試してみます!ありがとうございます!

    • 6月15日
  • みー

    みー

    あがりやすいものとそうじゃないものがあるので色々試行錯誤しなきゃいけないの大変ですよね🤢

    私は白米に雑穀米混ぜてました🙋‍♀️

    • 6月15日