子育て・グッズ 小学校から給食のパンを持ち帰るお子さんがいますか?その日のうちに食べきっていますか?ちぎって残すと翌日の朝には食べられないですよね。 小学校から給食のパン持ち帰ってくるお子さんいますか? その日のうちに食べきってますか? ちぎって食べてる食べ残しでも翌日の朝には食べれないですよね?🤔 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 3 小学校 給食 パン ゆー(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも持って帰るのは禁止です。 何に入れて持って帰ってるんですか?🤔 6月15日 ゆー コメントありがとうございます。 パンが入ってた袋に入れて持って帰ってます。うちの小学校は時間内に食べれなかったらパンはみんな持ち帰ってるみたいです。学校によっては持ち帰らないのは重々承知してますが、持ち帰られてる家庭はどうされてるのか気になって質問してみました。 6月15日 はじめてのママリ🔰 パンって袋に入ってるんですね😳 それなら衛生的にも問題なさそうですね。 私が子供の頃、朝焼きたてのパンを届けてくれていました。 同じであれば、プレーンなら翌々日まで大丈夫だと思います。 前日に焼いたパンとか、ぶどうパンとか何か入ってるなら翌日まで。 暑い季節だし、持ち帰り後は冷蔵庫入れとくのが安心かもですね。 6月15日 ゆー ありがとうございます! 翌日の朝ごはんに食べれないかな?と思いながらもいつも処分してたので、状態見ながら食べてみようと思います🙏 6月16日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
コメントありがとうございます。
パンが入ってた袋に入れて持って帰ってます。うちの小学校は時間内に食べれなかったらパンはみんな持ち帰ってるみたいです。学校によっては持ち帰らないのは重々承知してますが、持ち帰られてる家庭はどうされてるのか気になって質問してみました。
はじめてのママリ🔰
パンって袋に入ってるんですね😳
それなら衛生的にも問題なさそうですね。
私が子供の頃、朝焼きたてのパンを届けてくれていました。
同じであれば、プレーンなら翌々日まで大丈夫だと思います。
前日に焼いたパンとか、ぶどうパンとか何か入ってるなら翌日まで。
暑い季節だし、持ち帰り後は冷蔵庫入れとくのが安心かもですね。
ゆー
ありがとうございます!
翌日の朝ごはんに食べれないかな?と思いながらもいつも処分してたので、状態見ながら食べてみようと思います🙏