※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
お金・保険

一戸建てを購入し、税金やお金に詳しくないのでFPの勉強を考えています。他に効率的な学習方法があれば教えてください。

一戸建てを購入します。

税金などお金関係に全く知識がないので、損をしない為に勉強したいのですが、FPの勉強をすればとりあえずの知識はつきますかね?😢

仕事は全く関係ないのですが、どうせ勉強するなら資格取るのもありかなぁと思ったり思わなかったり、、

もし他に税金等を勉強するにはネットで調べる以外に効率良い方法があれば教えてください。。、

コメント

はじめてのママリ🔰

効率を重視するなら、TwitterやInstagramで税金などマネーリテラシーに関する情報を流している方達がいるので、その人の投稿をみて学ぶのが効率的です。

幅広く保険や税金の勉強をしていきたいのであればFPの勉強をして資格を取るのもアリだと思いますが、結局は使わない知識は忘れてしまうので本当に自己満足の域なのかなという気もします。