コメント

はじめてのママリ🔰
現在お子さんに加配の先生などはついますか?
手厚く保育するための面談だと願いたいですよね🥲

ママリ
それで退園にさせられたらたまったもんじゃないですね😭
うちも発達グレーで保育園系列に療育があって理解がある保育園なのでなんとかなってます!
家から近い順に希望出して6個目の今の保育園が決まったので何かの縁かなと思ってます💦
-
♡
せっかく1年ちょっと行ってるのに自閉症を理由に退園させられたらもうどうしたらいいのやら😱
それは助かりますね!入園前に療育を併用しようと思ってることを伝えたら前例がなく初めての経験だと聞いてえっそんなことあるの?ってびっくりしました💦
うちも家から近い順で書いて運よく家近くの保育園に決まったのでホッとしてだのですが💦- 6月15日

退会ユーザー
子供が2人とも自閉症で
ずっと
子供の傍にいてくださいと
言われ
転職も勧められ
ワンオペで正社員頑張ってましたが
辞めることにしました
そこまでしないと
子供を守れないんだなって思いました
保育園に会社辞めてって言われるの結構辛いものですよ
-
♡
それは辛いですね。。。
うちの会社も子供が発達障害で多動がすごいのか目が離せなくなって辞めて行かれた方もいます。そこまでしないと守れないんだと考えるとなかなか覚悟が必要なんだと感じました。。。- 6月15日
-
退会ユーザー
私の場合は
マタハラ、パワハラもついてきたので
子供、会社がうまくいかず
精神的に病んだのもあるんですが
保育園が障害対応なら
そのままいれると思いますが
対応外なら転園を進められるかもしれないですね😢
自閉症にも色々ありますが
他の子に危害与える場合もありますから
普通の子供だったらって思うときもあります- 6月16日
-
♡
今行ってる保育園が旦那が卒園した保育園で旦那が在園してた時同級生に自閉症の子がいたと義理祖母が聞いてたので対応はしてもらえると思ってたのですが変わったのかな?なんて思いました💦
確かに自閉症でもいろんな子がいますもんね。。。一応まだ危害与えたりはしてないのですがいつかやったらと思うとヒヤヒヤしてます😭- 6月16日

みぃママ
自治体に加配のための書類を提出するために情報が欲しいとかではないですか?
自閉症の子が園に通うと話があると言われる度にビクビクしますよね。
-
♡
そうだといいんですが😭
今日急に言われたのでえっなに!?って思って💦- 6月15日
♡
去年から加配の先生についてくれてます!
そうですね。。。そう願うばかりです。。。