ぴょんちー🌼
写真 上のコニー(生後2週間〜)
ぴょんちー🌼
写真 下のタックマミー(首すわりしてから)
はじめてのママリ
正直どちらも1歳くらいまでメインで使うには不便かなぁという印象です🤔
どちらかというとサブ抱っこ紐使いしてる人が多いのでは😶
-
ぴょんちー🌼
そうなんですか😰
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
メイン抱っこ紐として使うならどっちも無しですかね…
コニーではなくスモルビ持ってましたがそれで外出できないし家で使ってたとしても肩上がらないのでなにもできないです😞
-
ぴょんちー🌼
そうなんですね😥
外出のことしか考えてなかったのですが、使いにくいんですね😩- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴやベビービョルン高いですが1歳あたりまで使える抱っこ紐あった方が良いです✨️ メルカリとかでも安くあったりしますよ!
- 6月15日
-
ぴょんちー🌼
メルカリで見てみようと思います!
- 6月15日
あむ
コニー使ってます。
サマーも普通のタイプも持っています。
旦那といっしょに使いたいから、調整ができるフレックスを持っています。
最初使う時は、どーやって入れるの!?ってめちゃくちゃ悩んでぬいぐるみで練習しました笑。
サマーは、夏場はいいけど、冬は寒いかな、、?
寝てはくれますが、そこから降ろす(ベッドに下ろす)のもコツが必要かと思います。
小さいうちは大丈夫ですが、少しなってからは、きついかも、、?(8ヶ月くらいで使おうとしたら、子どもがでかくなりすぎて、入れるの少し怖かったです)
あと、、私はですが
少し大きくなってからは、コニーで家ではなく外を歩くのは
子供が暴れやすいのと、少し暴れたら腕が抜けそうで、すこし危ない気がしました。
部屋の中で寝かしつけに使うぶんには最高です
ただ、肩が上がらないので、家事は出来ないです💦
(ちょっとずれたりだとかもしますがケラッタの抱っこ紐を使う時もありますよ)
エルゴ高いですよね
-
ぴょんちー🌼
うわーご丁寧にありがとうございます🥺
家の中で使うことを全く考えてなかったのですが寝かしつけ確かに使いますよね😥
どっちも布って感じですもんね
安定はないかもですね💦- 6月15日
ママリ♡
どちらも家にいて使う分には良いと思いますが
これでお出かけは難しかったです💦💦
エルゴとプラスでコニーを買いましたが
凄く密着するから寝かしつけには凄く良いです!
即寝てくれたので🥹
でも腕上がらないし
お出かけには不便すぎました😭
マミーのほうは友人の家に行った時に寝かしつけたくて少し借りましたが首の支えがないので
首が座ってても寝ると首ががくんがくんでずっと腕上の方で支えてなきゃで全然使い物になりませんでした💦
正直メインの抱っこ紐には向かないと思います
サブで家で使うならまだありです!
1歳くらいまでしか使えませんし
コニーなんて半年も使えずでした
2歳過ぎた今でも抱っこ紐使う時は使うので
また後で別の抱っこ紐買うこと考えたらどちらもやめておいたほうが良いと思います💦
-
ぴょんちー🌼
首の支えやっぱり必要ですか😥
肩の部分が布のほうが体的に楽かなと思ったのですが、使いにくいですね💦- 6月15日
退会ユーザー
コニー持ってます。
便利は便利です。
ただ、最初だけならいいですけど、結局後々エルゴやビョルンのようなちゃんとした抱っこ紐が必要になるので、エルゴは高いからこれ!と決めて買ってしまうと後で後悔すると思います😂1つしか買わないつもりなら、エルゴじゃなくてもいいので長く使える抱っこ紐を買ったほうがいいですよ!
-
ぴょんちー🌼
そうですね💦
よく考え直そうと思います😣- 6月15日
mii
コニー購入後、一回しか使ってません💦付け方も難しく、肩上がらないので不便でした😅 高いですがエルゴよりはお安いので、ベビービョルンの抱っこ紐を愛用してます♪
-
ぴょんちー🌼
肩上がらないんですね💦
やっぱり先輩ママさんの体験を聞くのが一番ですね😅
考え直します😖- 6月15日
コメント