コメント
ママリ
電話して用紙を送って貰って、それを病院に提出して書いてもらう、送付して決定通知が来る→入金でした!
ママリ
電話して用紙を送って貰って、それを病院に提出して書いてもらう、送付して決定通知が来る→入金でした!
「給付金」に関する質問
不快な方いたらすみません。4月生まれ、育休延長したいです。 そのため、「育休延長許容できる」にチェック入れて出すか迷います。でも給付金打ち切られるのは正直ちょっと悔しい…。 短時間のパートなので私の持ち点は6…
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに病名は骨折ですか?差し支えなければ教えてほしいです!
ママリ
うちは骨折です( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも骨折だったんですけど、指で湿布してまた一週間後に病院へ行く感じなんですけど、、ギブスとかしてたら請求できるけど湿布ではできないとかネットで見たのですが、あーかさんのお子さんはギブスされてましたか?
ママリ
手首の骨折だったのでガッツリギブスで、完治まで2ヶ月かかりました💦
始めの頃は毎日通院して、途中から週1になりました💡
通院だけでも確かでると思います🤔
ギブスすると更に追加でお金がおりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やってみます!
請求するのは完治した後に、病院に用紙を提出したらいいってことですかね?!
ママリ
うちは診断されてすぐ電話して流れを聞きました💡
そしたら早めに書類送ってくれました。
そのまま病院に預けておいて治ってから書いてもらいました!
診断書書いてもらうのにもお金かかるので、病院に確認された方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
診断書がすぐいると思って確かに受付の人に聞いたら診断書いるか保険会社に聞いて見て!って言われました🥺
電話で県民共済に聞いて見たいと思います!
詳しくありがとうございました😭