※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中でワンオペ中。夫がリフレッシュ提案。1人で行くのはどう思いますか?

育休中で日中ワンオペです。
家事全般自分で全部やってるよーって方いらっしゃいますか☺️?
旦那が私の顔を見て、顔疲れてるから1人でリフレッシュして来たら?俺は子供連れて実家に行って近所の人に子供合わせて来るからさ!と言われたのですがどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん子供を見せびらかしに行くんなら賛成はしないですね、、、
3ヶ月で長く離れると乳腺炎が心配です💦
リフレッシュするならヘルパーさんか友人の訪問の方が価値あるかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    何だか、私は必要ないのかな?なんてネガティブな考えが出て来てしまって😅💦
    子供連れて旦那は実家でのんびり出来て良いなとも思ってしまったり、、、。きっと私優しくないですね😅
    乳腺炎が心配と気遣っていただいてありがとうございます😊
    ヘルパーさん!!その手がありましたね🤔❗️

• 6月15日
いろ

お疲れ様です☺️
育休中は、旦那は仕事で夜遅く土日も仕事があるときがあって、週5〜7日ワンオペしてました。ずっとワンオペは疲れますよね😢
一人時間を作って貰えるなら、是非リフレッシュしてきてほしいです。私は実母にお願いして一人時間を短時間作ってもらいましたが、とてもリフレッシュできましたよ☺️
旦那さんは普段からお子さんのお世話(ミルクやオムツ替え、おでかけ準備)をしてくれてますか?お子さんを任せても心配なければ、心置き無くリフレッシュできるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとワンオペ大変ですね💦とても疲れます😅
    前に少しだけ1人時間をもらったことがあったのですが
    いざとなると何をして良いのか分からずずっと子供のことを考えながら過ごすことが多くて疲れた記憶があります!笑
    実母だと安心できるのですが義実家だと何となく心配になってしまいます。
    普段、、お世話は積極的ではないですが少ししてくれます😄
    旦那が実家に行ってもミルクをあげるのは義実家の家族だったり、、、。ちょっと心配なところはあります。

• 6月15日
  • いろ

いろ

確かに義家族がお世話をするのは少し気がかりですね😢
    普段お世話をしてくれてる旦那さんがしっかりみててくれると安心なんですが…

一人時間に子どものこと考えちゃうの分かります😂私はマッサージしてもらって爆睡するか、スーパー銭湯に行ってボーッとするかとひたすら脳みそを使わないようにしてました😅
    はじめてのママリさんが少しでも休めるといいなと思います😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    旦那にお願いしたいのですが、俺どうすれば良いかわからないもん!と言われてしまい、、何も言えません😅

母あるあるでしょうか?笑
    いつでも考えてしまいます😁
    脳みそも身体も休めるもの最高ですね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに育児任せられるなら喜んでリフレッシュします🥰🥰笑

余談ですが…
今も私は定期的に1人で出掛けさせてもらうんですが、夫は絶対に毎回自分の実家へ帰ります🥺

この間喧嘩したときに 自分はいつも実家帰ってるから分かんないだろうかど、大人1人で子供見るのって大変なんだよ?!!と怒っちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ大事ですよね!

ちなみに1人時間は何して過ごしますか?😊

あっ!すごく分かります!!笑
    旦那1人では育児しないですよね😅
    それは怒って良いと思います😌
    本当その通りです!

• 6月15日