※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
お金・保険

保険についてA社からの営業メッセージに絵文字が多くて驚き、若者向けの営業スタイルに戸惑いを感じた。A社の保険は保留中。

保険の営業について質問です。

子供もできたのでそろそろ保険に入ろうと思い何社か資料請求を行っておりました。

昨日A社からお電話があり詳しい金額等の資料作成して渡したいとの旨だったのでお願いしました。
そして、今日A社の方から資料の方ポストに入れましたとのメッセージをいただきましたが、、、絵文字が多くてびっくりしました笑😂
当方まだ20代なのですが今時の営業の方ってこんな感じなのですかね?笑😂
ジェネレーションギャップを感じました笑笑😂
A社の保険が魅力的だったので入ろうと思いましたが営業の方がちょっと頼りなくかんじたのとA社教育適当にしてるな😂A社大丈夫??とちょっと心配になったのでA社の保険は保留です笑笑😂

コメント

メッセージに絵文字が多いってことですか?

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

そーです。分かりづらくてすいません💦仕事で尚且つお客様にするラインなのに、、と思ってしまいました💦

• 6月15日

退会ユーザー

私も保険屋ですが、多分教育ってよりはその人がおかしいですね😂
    なかなか絵文字は使えないです、、人間関係もできてないですし、、

• 6月15日
  • ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

そおなんですね笑笑
    よかったです😂自分の考えがズレてるのかなと心配になりました笑ありがとうございます🌟

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

20代後半で保険外交員で働いてますが
初対面でゴリゴリ絵文字は使わないです💦
肩苦しくないよう、😊⟵これを1つぐらい使う事はありますが…
あとは、返事で絵文字を使ってきたらこちらも絵文字を使ったり
!や。のみの人は絵文字使わないなど私は相手に合わせてます💦

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

そうですよね笑笑😂ありがとうございます。今時は絵文字たくさん使うのが主流なのかと思ってしまいました笑笑😂

• 6月15日