※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

北海道さいきん湿度高くないですか?つねに70%近く、洗濯物乾かないで臭くなります💦

北海道さいきん湿度高くないですか?
つねに70%近く、洗濯物乾かないで臭くなります💦

コメント

はじめてのママリ

札幌ですが、かなり湿度高くて、雨や曇りの日は、乾燥機使っています😰

電気代も高くなるから、除湿機とサーキュレーターで乗り切る日もあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり電気代気にして毎日毎日はまわせないですよね💦
    北海道も梅雨みたいな季節いやになりますね!やはり除湿機、サーキュレーター購入考えます🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

除湿機だと半分の時間で乾きます☺️あっという間に、1リットルくらい水溜まって驚きますよ😳そんなに電気代かからかいです!
     サーキュレーター、なければ扇風機でもいいかも☺️
     エアコンの除湿使ってた時は、すごい電気代上がるし、除湿だけなのにひやっと寒くなるんですよね😭この時期だと寒すぎて止めちゃいます💦うちはリビングにしかエアコンないので、部屋に洗濯物あるのも嫌だし、やめました😰

• 6月15日
ミラクル

わかりますー1部屋除湿器で潰してます、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋中ジメジメしますよね💦
    虫が好きそうなジメジメ具合…🤣

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ジメジメしていますよね。
部屋でカビが発生しても嫌なので、エアコンの除湿使っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しますします…💦
    エアコン除湿!その手を忘れてました。一日中つけてますか?ある程度下がるまででしょうか?!
    消せなくなりそうで怖いです(笑)

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の湿度も高い日と、洗濯を干した後お風呂後などに付けています!

• 6月15日
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

札幌ですが、湿度本当高いですよね💦
洗濯物干した時は、必ず除湿機使っています。
普段はエアコンの除湿機機能を使ったりしていますが、電気代が値上げし過ぎて、去年より使うの躊躇してしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

除湿機やっぱり必要ですよね💦買わなきゃダメだなと本気で思いました。乾燥機毎日回してられないし、扇風機じゃ弱くて💦(笑)
    電気代…気にするのすごくわかります( ; ; )

• 6月15日
  • みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

湿度上がる時期に電気代値上げは本当家計に負担大きいですよね( ; ; )
    今使ってるのは衣類乾燥と部屋の除湿できるタイプです✨
    もし購入検討するなら、両方機能付きの方がオススメですよ♫

• 6月15日