子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っている方へ質問です。3ヵ月の赤ちゃんに足のやつをしているのですが、帰る足ではないですよね。 エルゴの抱っこ紐使っている方教えてください。 3ヵ月のところに足のやつをしているんですが 帰る足じゃないですよね( ̄ω ̄;) 最終更新:2017年2月2日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 なななーん(8歳) コメント yahm0414 もう少し右側にずらしてあげたらいいと思いますよ♪(^_^) 2月2日 なななーん わかりました!! エルゴつかってますか?? 2月3日 yahm0414 はい!使ってますよ♪ 2月3日 なななーん 3ヵ月なので黄色いところに 設定しているのですが それでもいいんですかね?? 2月4日 yahm0414 同じ三ヶ月でもその子その子で体格が違うと思うので、お子さんにあったサイズに調節してあげてください!(^_^) うちの双子は体格が全然違って、妹の方は普通のエルゴで首すわりからのやつを4ヶ月ぐらいから使えましたが、姉の方は足の長さが足りず膝がでなかったので新生児からのアダプトを使ってました♪ おしりが沈んで膝が出ないようなら、おしりに折り畳んだタオルなどを挟むと出るかもしれません!⬅以前ネットで見たことがあります! ただ画像でみる限りは左に偏ってるように見えるので少しだけ右に寄せてあげたらちょうどいいかな?と思います!(^_^) 長々とすみません😢⤵⤵ 2月4日 なななーん なるほど!! 1度右に寄せてもかえるあしにならなかったら 足元を小さめにしとけばいいですかね?? 2月5日 yahm0414 そうですね♪それでいいと思います(^_^) 2月5日 なななーん いろいろ試してみたいと思います! 2月5日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななーん
わかりました!!
エルゴつかってますか??
yahm0414
はい!使ってますよ♪
なななーん
3ヵ月なので黄色いところに
設定しているのですが
それでもいいんですかね??
yahm0414
同じ三ヶ月でもその子その子で体格が違うと思うので、お子さんにあったサイズに調節してあげてください!(^_^)
うちの双子は体格が全然違って、妹の方は普通のエルゴで首すわりからのやつを4ヶ月ぐらいから使えましたが、姉の方は足の長さが足りず膝がでなかったので新生児からのアダプトを使ってました♪
おしりが沈んで膝が出ないようなら、おしりに折り畳んだタオルなどを挟むと出るかもしれません!⬅以前ネットで見たことがあります!
ただ画像でみる限りは左に偏ってるように見えるので少しだけ右に寄せてあげたらちょうどいいかな?と思います!(^_^)
長々とすみません😢⤵⤵
なななーん
なるほど!!
1度右に寄せてもかえるあしにならなかったら
足元を小さめにしとけばいいですかね??
yahm0414
そうですね♪それでいいと思います(^_^)
なななーん
いろいろ試してみたいと思います!