子供が突発性発疹でしょうか?発熱があり、発疹も出ています。食欲がなくてミルクだけでうんちは緩いです。整腸剤は必要でしょうか?
これって突発性発疹でしょうか?
画像が見えにくいかと思いますがすみません😣💦
うっすら発疹が出てます。足の甲にもあります。
下の子が昨日の夕方から急に発熱して熱も高くて38~40度をうろちょろしてます。
いまは解熱剤の効果もあり徐々に下がってきてますがまだ機嫌が悪いです。
上の子はおそらく突発やってなくて記憶にないです😞💦
あと併せて聞きたいのですが食欲がなかったので固形物を食べておらずミルクなのでうんちは緩いのですが整腸剤とか必要ですか?
- ねこ(2歳4ヶ月, 6歳)
ねこ
足の甲です。
オムツ替えの時に見たら太ももの付け根当たりも出てました。
はじめてのママリ🔰
突発性発疹にしては、発疹が出るタイミングが違う気がします🧐
あと、突発の場合高熱が3〜4日続いてその際、高熱の割には機嫌が良く食欲もある傾向にあり
解熱後に発疹が現れて同時期に機嫌が悪くなるそうです😳
上の子も似た感じの発疹のタイミングで突発にしては変だなーと思ってたら、その時はやっぱり発疹の出るタイミングが違うから、何らかのウイルス性の発疹って言われました!
整腸剤ですが、飲んでもいいとは思いますが、おっしゃる通り水分だけの状態だからだと思うので、緩いくらいなら私は飲ませず様子見します😳
-
ねこ
はじめ、手足口病かな?と疑ったのですが口のなかは何もなくて手もなくて…🤔
お子さんのときの何らかのウイルス性の発疹のときは詳しく調べたりしましたか?- 6月15日
-
ねこ
また熱が上がってきました😭😫
- 6月15日
コメント