コメント
はじめてのママリ🔰
はい!!ネパールです!!🇳🇵どちらの国なんですか?😊
はじめてのママリ🔰
とってもよく分かります😂
全部共感しました!!
ネパール人は助けたいのもあると思いますが、見栄を張りたい、プライドが高いのもあると思います!だからお金なくても平気でお金貸したり、、というのもあります。
助け合って生きてきたからこそ、集団で行動して助け合いもしてきたんですかね、きっと昔の日本のような感じだと思います!私は1人の時間大好きなので、知らない親戚の集まりが苦手なので、羨ましいとかは思いません😂そして、助け合いから人に頼りがちな部分もあって、よく頼まれるのですが、こっちの生活もあるので、自分のできること自分でしてよ!て思ってます!!
-
ママリ
共感ありがとうございます😊
やっぱりとってもメキシコ人と似ています!
お金なくても平気で貸す所はメキシコ人にはないと思いました。
それでも見栄を張りたいとかプライドが高いとかはそっくりです!
私も親戚の集まりしょっちゅうはすごーく嫌です😅できる限り会いたくないです💦
助け合いから人に頼りがちというのは私の中に無かった考えです!でも確かにそうだなと思いました。
弱い者いじめはなくて、逆に立場が上の人々が当たり前のようにいっぱい助け、下の者は助けられて当たり前みたいな文化があると思います。
確かに全体的に昔の日本のような感じと言われて納得しました。
市場での値切りは必須とか、どこでも頼みまくれば承諾してくれる、ルールがありそうでないところとか…- 6月20日
ママリ
おーネパールですか!!!
メキシコです!
よろしくお願いします!!!
いろいろ聞きたいこととか話したいことあります^_^
はじめてのママリ🔰
メキシコいいですね🇲🇽
よろしくお願いします!😁
ママリ
非英語圏、先進国ではない
という括りでお話を宜しいでしょうか?…
はじめてのママリ🔰
はい!大丈夫です!
ママリ
ありがとうございます♪
私人生2人目の彼氏がネパール人でした。
ネパール人とメキシコ人は似てない所は多いですが、似てる所もいっぱいあるなと思います。先進国の人間にないような生き方や考え方が似ているなと思います。
みんな同じ人間なのに、先進国ではない後進国というか発展途上国とかの国で育ったとか環境で生きてきたからそういう発想とか行動なのかなと思うことが多々あります。
例えばですが、
集団行動が好きというか、友人家族愛がすごく強くて、よーく親族や大家族大人数で集合して食事をするとか、何の名目で集まってるの?って思うような感じで大勢で集まって飲み食いして大声で楽しそうに話してるけど、特にイベントではなく、ただ集まってみんなで楽しんでる、です。
日本人が感じるような集団行動が苦手という感覚はない気がします。
あとは、
人を助けたいという気持ちが大きく、見知らぬ人でも困っていたら助けてあげようという精神が小さい時から身についている、です。
あとは、笑顔が素敵で、おしゃべり好きで、常日頃面白く会話しようと思ってるのか分からないですが、ジョークが多くて、大体毎回会話にオチを付けようとする、です。
日本人のように相手を気遣ってという感じはなく、よく言えばフレンドリー、悪く言えば図々しすぎる、です。
もちろん国民全員がそうではないのは分かりますが、ママリさんも私のように思いますか?